爱亲亲宝宝网

了解儿童手足口病症状及预防方法

来源:www.277bb.com 编辑:亲亲我的宝宝发表时间:2011-09-06

字眼:手足口病,手足口病症状,儿童手足口病症状,儿童手足口病预防

提要:手足口病易感人群为儿童,由于儿童的免疫系统不完善,容易感染其病毒,及早了解儿童手足口病有哪些症状,预防儿童感染,爸爸妈妈一起来看吧!

手足口病是肠道病毒感染引起的疾病,由于儿童的免疫系统不完善,容易感染其病毒,而且病毒容易传染。下面我们就了解一下儿童手足口病有哪些症状,预防儿童感染吧!

 


儿童手足口病症状:

1、儿童手足口病发病初期会出现类似感冒的症状,发烧情况可能持续4至5日。

2、儿童患手足口病手掌、脚掌,有时臀部,亦会出现无痛的皮疹或水痘。

3、儿童患手足口病,口腔内会有疼痛的溃疡,导致吞咽困难,因而食欲减退。这些水疱及皮疹通常会在7至10日内消退。

4、儿童身体偶而可发现非特异性红丘疹,甚至点状出血点。

预防儿童感染手足口病

1、要让儿童养成良好卫生习惯,做到饭前便后洗手、不喝生水、不吃生冷食物。

2、同时家具消毒、勤通风、出门戴口罩,多做户外运动。

更多相关的文章:

所属专题:

标签:儿童手足口病  手足口病  

[疾病防治]最新文章

[疾病防治]热点推荐