爱亲亲宝宝网

减少患白血病的几率 儿童如何预防白血病

来源:www.277bb.com 编辑:亲亲我的宝宝发表时间:2011-09-07

字眼:白血病,儿童白血病,预防白血病,儿童如何预防白血病

提要:儿童作为一个特殊的群体,本身抵抗力不高,所以说预防白血病是每一个儿童家长都应该注意的地方,减少患白血病的几率,下面我们一起去看看该如何防止儿童白血病的措施吧!

白血病是一种恶性疾病,而且白血病在低龄儿童中有着比较高的发病率,所以儿童的疾病预防就显得比较的重要。以下就讲解一下如何减少患白血病的几率,儿童预防白血病8大措施吧。

 

儿童预防白血病8大措施:

1、让儿童在空气清新时多做户外活动,以增强免疫能力,减少患各种感染性疾病的几率。

2、平时在饮食方面要做到饮食搭配合理,防止酸性体质的出现危害儿童的健康;

3、减少儿童在污染环境里的活动时间,装修房屋要选用绿色环保装修材料,房屋装修完毕切不要着急搬入,应通风6个月以上

4、儿童生病时,不应擅自滥用药,应在医生指导下科学用药。

5、儿童少吃加工小食品,蔬菜瓜果要清洗干净后再食用,能去皮的尽量去皮后食用。

6、让孩子远离强磁场及辐射源,生活中的微波炉、手机等微波辐射最好远离婴幼儿。

7、家长如发现孩子有贫血、浑身无力、脸煞白、不明原因的发热、出血等症状,要立即带孩子到医院的血液专科进行检查。

8、家长要保持良好的生活习惯,避免吸毒、不良性生活,注意不要让儿童被动吸二手烟。

更多相关的文章:

了解儿童白血病的早期症状及治疗

了解威胁生命的儿童白血病起因

所属专题:

标签:白血病  儿童白血病  如何预防白血病  

[疾病防治]最新文章

[疾病防治]热点推荐