爱亲亲宝宝网

了解威胁生命的儿童白血病起因

来源:www.277bb.com 编辑:亲亲我的宝宝发表时间:2011-09-07

字眼:白血病,儿童白血病,儿童白血病的起因

提要:白血病成了儿童恶性疾病的头号杀手,严重威胁儿童的生命和健康。威胁生命的儿童白血病起因有哪些呢?下面我们一起了解一下儿童白血病的起因吧!

白血病已经成为了儿童死亡头号杀手,每年数以万计的儿童患上白血病,严重威胁儿童的生命健康。为了要防范威胁儿童生命的病因,那首先我们来了解一下诱发儿童白血病的起因


儿童白血病的起因:

1、病毒是诱发白血病的主要因素,病毒在人体内可以激活致癌基因,引起白血病的发生。

2、长期接触化学药品者,其子女患白血病的机会较大。苯等化学物质,已经得到了临床的证实,它们就很可能导致白血病的发生。

3、大量长期的辐射可导致细胞发生恶性的病变,可能诱导治癌细胞的发生,进一步白血病的发生。

4、遗传因素,部分患有白血病的孕妇生下的新生儿同样带有白血病的病理。

5、妊娠期每天吸10支烟以上的孕妇,可导致胎儿患急性淋巴细胞性白血病的危险增加一倍。

6、儿童常吃加工处理的肉类食品,患白血病的几率将会提高。经常食用蔬菜或黄豆产品的儿童,患癌的风险较少吃蔬菜者减少一半。

更多相关的文章:

了解儿童白血病的早期症状及治疗

减少患白血病的几率 儿童如何预防白血病

所属专题:

标签:白血病  儿童白血病  

[疾病防治]最新文章

[疾病防治]热点推荐