爱亲亲宝宝网

了解儿童白血病的早期症状及治疗

来源:www.277bb.com 编辑:亲亲我的宝宝发表时间:2011-09-07

字眼:白血病,儿童白血病,儿童白血病的早期症状,儿童白血病的治疗

提要:儿童白血病不是不治之症。了解儿童白血病的早期症状及治疗,一旦发现病症,及时治疗有利于病情的恢复。

白血病是儿童最常见的恶性肿瘤,严重危胁儿童的生命儿童白血病的发病率正呈现出逐年上升趋势,全面了解儿童白血病的早期症状及治疗, 有利于病情的恢复。


儿童白血病的早期症状:

 1、不明原因的发烧,时有冷感,多为不规则发烧,时间长短不一,体温在37.5~40℃或更高。

2、出血是白血病的常见症状。全身多部位自发性出血,也可有颅内、内耳及内脏出血。

3、孩子在短期内食欲锐减,无精打彩,特别容易疲劳,逐渐消瘦;

4、贫血,面色和口唇进行性苍白,皮肤变白。活动后心悸、出气不匀,出汗较多;

5、学龄儿童常述胸骨出现隐痛、酸痛,偶有剧痛。或全身各大关节出现骨及关节压痛。

6、体检发现孩子肝脾肿大,淋巴结全身广泛的淋巴结肿大,肿大的淋巴结一般质地软或中等硬度,表面光滑无压痛、无粘连。

7、验血报告细细胞及血红蛋白明显减少,外周血液中白细胞中发现原始细胞,血小板计数减少,骨髓检验明显发现异常。

8、白血病细胞可浸湿眼眶、泪腺及眼底等,患者可出现眼球突出、视力减轻。

更多相关的文章:

了解威胁生命的儿童白血病起因

减少患白血病的几率 儿童如何预防白血病

所属专题:

标签:白血病  儿童白血病  儿童白血病的早期症状  

[疾病防治]最新文章

[疾病防治]热点推荐