爱亲亲宝宝网

必须重视并防治的儿童佝偻病不同症状

来源:www.277bb.com 编辑:亲亲我的宝宝发表时间:2011-09-08

字眼:佝偻病,儿童佝偻病,佝偻病的症状,儿童佝偻病的症状

提要:儿佝偻病是一种维生素D缺乏,骨骼生长发育障碍和肌肉松弛的全身性疾病,父母必须重视并积极防治,避免影响孩子健康生长发育,下面就跟大家讲讲儿童佝偻病的症状吧!

儿童佝偻病大多数是由于维生素D缺乏,从而引起体内钙、磷代谢紊乱、骨骼钙化不良的一种疾病,又叫维生素D缺乏性佝偻病,多见于婴儿期,病发病缓慢,不容易引起重视。佝偻病容易引起一系列的疾病,影响孩子的生长发育,父母必须重视并且积极防治,下面跟大家讲讲儿童佝偻病的不同症状吧!

 

 儿童佝偻病的症状:

1、早期表现为多汗、好哭、睡眠不沉、易惊,由于头部的多汗而使头部发痒,孩子常摇头而致头枕部秃发。

2、孩子的肌肉松弛无力,特别是腹壁及肠壁肌肉的松弛,可引起孩子的肠胀气,而致腹部膨隆犹如蛙腹。

3、6个月以下的孩子,用手指轻压其枕骨或顶骨,犹如乒乓球有弹性感。

4、8-9个月的孩子头颅呈方形,前囟门也偏大,与正常孩子有较大的区别。

5、在1岁左右的孩子,胸部则可见到肋骨与肋软骨交界处膨大如珠,胸廓畸形,肋缘的外翻。

6、四肢和背部肌肉的无力,孩子的坐、立和走路都晚于健康的孩子,且容易跌跤,两下肢向内或向外弯曲的畸形。孩子的出牙也延迟,且容易发生蛀牙。

更多相关的文章:

所属专题:

标签:佝偻病  儿童佝偻病  

[疾病防治]最新文章

[疾病防治]热点推荐