爱亲亲宝宝网

儿童心脏病吃什么好 儿童心脏病的饮食建议

来源:www.277bb.com 编辑:亲亲我的宝宝发表时间:2011-09-08

字眼:心脏病,儿童心脏病,儿童心脏病吃什么好,儿童心脏病的饮食建议

提要:心脏病严重威胁了儿童的身体健康,合理的膳食,不让孩子心脏增加负担,争取早日康复,下面就来了解一下儿童心脏病吃什么好,儿童心脏病的饮食建议!

心脏病患儿在儿童期死亡率很高,家长要多加注意,饮食方面患儿不宜吃得过饱,心脏增加负担,应少量多餐,一天至少用膳五次。下面就来看看建议儿童心脏病吃什么好吧!

儿童心脏病饮食建议:

1、儿童心脏病低盐饮食为益,重盐会使血管收缩、血压升高,还可使小血管壁水肿,从而增加血液流动的阻力,影响血压的恢复。

2、营养和热能适当。热能和蛋白质降低,能使机体的代谢率降低,减轻心脏负担

3、儿童心脏病饮食以清淡,易于消化为主。碳水化合物以淀粉多糖类食品较为适宜,蔗糖和甜食不宜多食用。易消化的乳类、瘦肉、虾、鸡、鸭、鱼等食品都可选用。

4、多选择各种维生素和钾、镁的食物,对保护心肌、增强抵抗力有益。

5、多吃新鲜蔬菜和水果,尤其是黄绿色的植物,因为含有丰富的维生素,可防止胆固醇的沉积,保持血管的弹性,使血流畅通。

6、儿童心脏病要控制零食、饮料,不要食用不清洁、过期或含色素及添加剂较多的零食。

更多相关的文章:

了解先天性心脏病能活多久 掌握先天心脏病的最佳治疗时机

所属专题:

标签:心脏病  儿童心脏病  

[疾病防治]最新文章

[疾病防治]热点推荐