爱亲亲宝宝网

走出育儿误区—儿童夏季的保健知识

来源:www.277bb.com 编辑:亲亲我的宝宝发表时间:2011-09-08

字眼:保健,儿童保健知识,儿童夏季保健知识,育儿误区

提要:夏季天气湿热,对于孩子的饮食、活动稍有不慎就会引起孩子的不适,学习儿童夏季保健知识,走出育儿误区,让孩子轻松快乐度过炎热夏天吧!

夏季天气炎热,家长们要适当控制孩子户外活动的时间,合理安排日常生活、饮食,走出育儿误区,下面就跟大家分享一下儿童夏季保健知识吧!

 


走出育儿误区 儿童夏季保健知识:

1、夏季天气炎热,不能过于惧怕空调病,让孩子患上一些皮肤病。可以让孩子适当吹空调,空调的温度最好设定在28度左右,凌晨5、6点时应关闭空调,这样小孩起床后就可以适应室内外温差。

2、不要大量地给孩子喝水,这样可能引起水中毒。除了让孩子适量喝温凉的白开水外,还应该让他们喝点绿豆汤、酸梅汤、吃些西瓜等,及时帮孩子补充水分,还能起到散热、调节体温的作用。

3、吃剩的食品放在冰箱,取出食用前一定要加热,以免引发儿童腹泻。食物即使放进冰箱冷藏仍有变质和受细菌污染的可能。

4、夏季天气炎热,一般不要让孩子在太阳下晒防止被紫外线辐射,尽量找阴凉的地方活动。最好准备一些室内活动及一些比较温和的活动。当孩子身体不允许他进行剧烈的室外活动时也可以在室内快乐地玩耍。

5、夏季让孩子多吃一些天然的食品,包括绿色蔬菜、绿色瓜果、新鲜的鱼肉蛋、干果等,这些食物可以促进儿童的健康成长。家长可以冰冻一些新鲜瓜果、鲜榨果汁来代替冷饮。

 

更多相关的文章:

所属专题:

标签:保健  儿童保健知识  

[疾病防治]最新文章

[疾病防治]热点推荐