爱亲亲宝宝网

小孩感冒多吃什么水果有助于治疗

来源:www.277bb.com 编辑:亲亲我的宝宝发表时间:2011-09-11

字眼:感冒,小孩感冒吃什么,小孩感冒吃什么水果好

提要:水果含有丰富的维生素,小孩感冒期间巧用水果调动机体,有助于治疗感冒哦。下面我们就去了解一下小孩感冒时候适合吃什么水果吧!

很多人认为,水果可以补充维生素C感冒期间要多吃水果有助于治疗,这要视食用什么水果而定的,巧用水果调动机体,对治疗感冒有很好的疗效。水果品种繁多,小孩感冒吃什么水果好呢?下面就一起来了解一下吧!


小孩感冒吃什么水果有助于治疗:

1、小孩感冒宜吃草莓、葡萄、梨、苹果和橙子等富含维生素c和a的水果,及时补充维生素C,对治疗感冒有较好的效果。

2、酸味很强的柑桔类水果与蜂蜜搭配在一起食用,对治疗感冒引起的咽喉肿痛十分有效。调整好合理的饮食结构,巧用某些饮食调动机体的生理变化来防治感冒,则不失为一条简便而安全有效的重要途径。

3、小孩感冒多吃富含钙、锌元素及维生素的食物,对产生抗体的单核-巨噬细胞系统有较好的营养及调理作用。许多蔬菜水果如萝卜、梨、猕猴桃、柑橘等含有某些化学活性成分,对感冒病毒有一定抑制作用,能提高人体的免疫力,平时适当食用对预防感冒也有一定作用。


虽然水果含维生素丰富,能治疗感冒,但是有的感冒症状却是不能吃水果的,有的水果在感冒期间吃,不但不能协助治疗感冒,还有可能加重感冒病情,所以家长们一定要注意了!

更多相关的文章:

所属专题:

标签:感冒  小孩感冒  

[饮食营养]最新文章

[饮食营养]热点推荐