爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 宝宝健康 >

改善秋季婴儿腹泻的饮食治疗

来源:www.277bb.com 编辑:健康宝宝发表时间:2011-09-22

字眼:婴儿腹泻,秋季,秋季饮食,治疗婴儿腹泻的饮食

提要:秋季婴儿腹泻势凶猛于虎,秋季是轮状病毒性肠炎发病高峰期,婴儿胃肠功能较弱,胃肠道抵抗力差,1岁半以下婴幼儿易感此病毒!秋季婴儿腹泻,发病率高、起病急、强持久性必须及时针对性治疗。下面就一起了解一下怎样改善秋季婴儿腹泻的饮食方面的治疗吧!

婴儿秋季腹泻是病毒性感染,针对秋季婴儿腹泻的治疗,除了注意休息和给予必要药物治疗之外,还要特别注意饮食方面的调理。下面就一起来看看秋季婴儿腹泻的饮食治疗吧!

婴儿腹泻的饮食治疗

1、腹泻时有丢失大量水分之,需增加易于消化吸收的流质饮食,补充大量电解质,如牛奶、果汁、鸡蛋汤、稀粥等。

2、注意少食多餐,不可一次吃的过多,防止增加胃肠道负担而引起消化不良,腹胀等。

3、腹泻婴儿要注意少吃油腻和含粗纤维过多的食物,避免加快胃肠蠕动而不利于病灶修复。性味凉的水果也不可多吃。

4、腹泻不但丢失水分,也丢失了盐分,在婴儿饮用的液体中加入少量的食盐效果会更好。

更多相关的文章:

秋季儿童饮食食谱增强儿童的免疫力抵御寒冷

婴儿腹泻吃什么药效果好 婴儿腹泻疗效好的药物

不让病毒危及宝宝生命健康 小儿秋季腹泻的治疗

所属专题:

标签:饮食  婴儿腹泻  秋季  治疗婴儿腹泻的饮食  改善秋季婴儿腹泻  秋季婴儿腹泻自制食疗  

[宝宝健康]最新文章

[宝宝健康]热点推荐