爱亲亲宝宝网

宝宝冬季营养早餐大全

来源:www.277bb.com 编辑:果果发表时间:2011-11-10

字眼:营养早餐,,,,,,,,,,

提要:文中主要为各位宝宝带来两款宝宝冬季营养食谱的制作方法,主要包括了菠菜豆腐汤、虾仁蛋饺和鸡肉青菜粥的制作方法,这些搭配丰富的营养早餐大全非常美味可口,适合在冬季食用,快来看看吧!

冬季来了,给宝宝准备的早餐,既要美味可口,又要考虑到谷营养搭配,不知道怎么搭配吗?快来看看下文为你带来的宝宝冬季营养早餐大全,时刻为你家宝宝准备健康的食品。

宝宝冬季营养早餐一:菠菜豆腐汤、虾仁蛋饺

原料:虾仁、鸡蛋、菠菜、豆腐、瘦肉、调味料适量。

a、菠菜豆腐汤:
1、豆腐洗净切成小块,放入沸水煮熟;
2、大概1分钟后,把洗净的菠菜也投入锅中,同时关火,加入少量精盐、芝麻油,稍等一段时间。

b、虾仁蛋饺:
1、将虾仁焯熟,烘干之后剁碎,加上剁碎的瘦肉馅、适量调味料等进行均匀搅拌,煨一段时间;
2、接着把鸡蛋打入适量干淀粉中,加清水调成糊状,接着平底锅中加植物油,把它们文火摊成小蛋饼;
3、把已经煨好的虾仁馅加入少量植物油,包入那些摊好的蛋饼中,入锅蒸熟便可进食。

宝宝冬季营养早餐二:鸡肉青菜粥、煮鹌鹑蛋

原料:鸡胸肉、粳米、青菜、鹌鹑蛋

1、把粳米洗干净煮成粥放在一旁备用;
2、把鸡胸脯肉剁成肉泥,加少量植物油,然后放入鸡肉泥煸炒,接着放入粳米粥中煮开;
3、盛粥前加少量精盐等,然后撒入青菜末盛出,配上已经煮熟的鹌鹑蛋,非常营养丰富。

小贴士:豆腐富含蛋白质、维生素B1、维生素B2、钙2、磷1、铁等人体必需的营养成分,而且简单宝宝吃下去容易消化,非常适合成为冬季早餐的食物材料。

相关题目:

儿童饮食禁忌远离不利于健康食品

小孩感冒多吃什么水果有助于治疗

补充发育所需营养 幼儿营养食谱及做法

冬季儿童饮食指南 让孩子在冬天也吃出健康

粗细合理搭配营养又好吃的儿童早餐

所属专题:宝宝冬季常识

    更多相关的文章:

    二月大宝宝增高食谱 儿童增高营养早餐食谱

    粗细合理搭配营养又好吃的儿童早餐

    所属专题:

    标签:宝宝  宝宝早餐  

    [饮食营养]最新文章

    [饮食营养]热点推荐