爱亲亲宝宝网

五大点刚出生婴儿护理的方法

来源:www.277bb.com 编辑:咏絮发表时间:2011-11-15

字眼:婴儿,护理,刚出生婴儿护理

提要:刚出生婴儿护理,对于新爸爸妈妈来说是那样的措手不及,虽然看过很多的资料,但从没实践过,也会有点生涩,本期小编将要提醒年轻的爸爸妈妈们,刚出生婴儿在日常护理中,要注意五大点刚出生婴儿护理的方法。

刚把新生婴儿接回家,新爸爸妈妈们一定是既兴奋又紧张,因为刚出生的婴儿对于新爸爸妈妈来说是那样的措手不及,下面五大点刚出生婴儿护理的方法帮你忙。

一:适当温度的婴儿居室环境

幼小的婴儿就像刚刚萌出的嫩芽,需要适当的温度和阳光,需要精心的培育和养护才能茁壮成长。

1、刚出生婴儿的房间应该要时刻保持干净。

2、居室的温度应该以22~24℃为宜,并保持适当的湿度,每天应开窗通风20~30分钟。

3、室内的阳光应该要保持充足,以便观察新生婴儿皮肤颜色。

二:刚出生婴儿用得物品

1、刚出生婴儿用的所有物品,包括被褥、衣物、食具、洗涮等用具都要单独存放和清洗。

2、另外,奶瓶和杯碗等每天都要蒸煮消毒。

三:衣着的选择和储藏

1、刚出生的婴儿皮肤非常的稚嫩,因此,最好选用柔软的棉绒制品,而且要宽松,不需要扣子。

2、衣服的边缘要平整,没有线头布丝等,以免缠绕婴儿的手足指趾,系带的衣服不能过紧,以防勒伤。

3、目前,有很多的新生婴儿都使用一次性尿布,有些婴儿的皮肤较敏感,可能会引起尿布疹,此时,应换用旧析布做尿布。

四:婴儿的喂养

1、母乳喂养的,首先,母亲要注意个人的卫生,每天要换洗衣服,而且每次喂奶前应洗手和用温水擦洗乳房和乳头。

2、如果母亲患有乳腺炎、乙型肝炎等较严重的急、慢性感染时,应停止哺乳,改为配方奶粉喂养。

更多相关的文章:

护理知识:一个月新生儿的肚脐护理

宝宝护理:新生儿肚脐鼓怎么回事

婴儿喂养麻烦的信号:喂得多或少都不行

一个月婴儿喂养注意事项,掌握规律喂养更健康

一个月大的宝宝吐奶原因及护理

一个月宝宝拉肚子怎么办,一个月宝宝的日常护理知识

春季三个月宝宝的护理要点

两个月大宝宝的护理锦囊,宝宝能力培训很重要

一个月宝宝的日常护理知识

专家诠释—宝宝湿疹怎么护理

冬季宝宝发烧应该怎么护理,注意宝宝眼、耳、心的护理

神了!90天宝宝的护理锦囊

所属专题:

标签:婴儿  

[宝宝护理]最新文章

[宝宝护理]热点推荐