爱亲亲宝宝网

婴儿怎样的睡姿好 婴儿最好的睡姿

来源:www.277bb.com 编辑:咏絮发表时间:2011-11-16

字眼:婴儿,睡姿,婴儿怎样的睡姿好

提要:婴儿怎样的睡姿好?婴儿最好的睡姿是什么?婴儿的睡姿影响了婴儿的睡眠安全,睡眠对于婴儿来说是非常的重要,婴儿一般都是在睡眠中度过的,婴儿一天要睡12-16个小时,而且睡姿还关系到婴儿的头型。

婴儿怎样的睡姿好?婴儿最好的睡姿是什么? 婴儿的睡姿不仅影响了婴儿的睡眠安全,而且还关系到婴儿的头型。

一:专家建议婴儿交替侧睡最好

婴儿侧睡,对于婴儿来说惬意而又舒适,但是侧睡又分左侧睡和右侧睡,是目前专家建议父母给婴儿实行的首选睡眠姿势。

1、婴儿侧睡可以避免窒息和·停止呼噜,但是长时间的侧睡,会使婴儿的耳部轮廓经常受压,可能导致变形。

2、因此,家长可以帮他采用左、右侧位相交替的方法,以防婴儿的脊柱发育偏向一侧。

二:婴儿俯卧睡姿

1、俯卧睡姿的婴儿,通常会有一个圆鼓鼓的后脑勺,而且婴儿俯卧睡,可以减少呕吐,让婴儿富有安全感,对身体的发育也是比较好的。

2、但是俯卧睡姿不易散热,容易导致婴儿窒息,而且俯卧睡姿让父母不太容易直接看到婴儿的睡眠状况,不利于及时照顾。

三:婴儿仰睡的睡姿

1、婴儿仰睡的睡姿,非常的可爱,而且还可以使婴儿的全身肌肉放松,自然而又健康。

2、婴儿仰睡的睡姿,安全性高,减少了婴儿的压迫,使婴儿身心放松,而且父母可以一目了然地看到婴儿的睡眠状态,随时给予呵护。

3、但是婴儿长期仰睡,头型容易睡扁,影响头型,而且仰睡使婴儿身心放松,可能会使已经放松的舌根后坠,有阻塞呼吸道的顾虑,还可能让婴儿缺少安全感。

4、如果婴儿感冒鼻塞,最好不要让婴儿仰睡。

婴儿怎样的睡姿好?以上是对婴儿最好的睡姿的分析,要想自己的婴儿健康成长,那么对婴儿的照看便要从每天每一个动作做起,宝宝的睡姿只是一方面。

    更多相关的文章:

    婴儿喂养麻烦的信号:喂得多或少都不行

    一个月婴儿喂养注意事项,掌握规律喂养更健康

    五大点刚出生婴儿护理的方法

    所属专题:

    标签:婴儿  

    [宝宝护理]最新文章

    [宝宝护理]热点推荐