爱亲亲宝宝网

宝宝多大能坐学步车 宝宝坐学步车最佳时间

来源:www.277bb.com 编辑:咏絮发表时间:2011-11-17

字眼:宝宝,学步车,宝宝多大能坐学步车

提要:学步车是宝宝学习走路的重要辅助工具,那么宝宝多大能坐学步车?这是很多家长都想了解的,宝宝坐学步车的最佳时间最好是8个月以上,下面我们一起来看看有关宝宝多大能坐学步车方面的内容。

宝宝多大能坐学步车?什么时候给宝宝坐学步车最好?下面我们来看看宝宝坐学步车的最佳时间吧!

一:宝宝坐学步车最佳时间:

学步车是宝宝学习走路的重要辅助工具,宝宝多大能坐学步车?宝宝坐学步车的最佳时间是8个月以上,宝宝过早的坐学步车,容易得罗圈腿。

1、学步车的坐垫较高,宝宝只能用脚尖触地滑行,所以前行时,基本是用脚尖用力,如果过早的让宝宝坐学步车,容易使足关节变形,脚后跟外翻,导致扁平足。

2、另外,由于宝宝骨骼中含钙少,胶质较多,骨骼较软,因此过早过多使用学步车,容易出现“X”或“○”型腿。

二:宝宝的成长过程:

1、宝宝在2个月的时候,处俯卧位时会交替踢腿,3-4个月时会用肘支撑着上身,8-9个月会用上肢拖着下肢爬,1岁能用膝爬。

2、宝宝站立和行走是从9个月开始,先是能从坐位扶着站,1岁时可扶着独脚站并能扶着走。

3、1岁3个月左右能单独行走。

三乐AA1 婴儿学步车/高低可调可折叠

三:强行让宝宝坐学步车站立的弊端:

1、如果强行提早要宝宝站立,会影响脊柱、骨盆及四肢的形态发育。

2、宝宝9个月左右,可以开始学习坐学步车,但不能长时间强迫孩子保持一种体位呆在学步车里面(少于30分钟),这样对骨骼和肌肉的形态发育同样会有影响。

宝宝多大能坐学步车?以上是对宝宝坐学步车最佳时间的分析,为了宝宝,家长们一定要认真阅读啦~~

    更多相关的文章:

    二个月宝宝应该注意什么问题

    宝宝护理:新生儿肚脐鼓怎么回事

    新妈妈必知:二个月的宝宝发育标准

    一个月婴儿喂养注意事项,掌握规律喂养更健康

    一个月大的宝宝吐奶原因及护理

    冬季宝宝保暖误区,八大错误做法立刻停止

    育儿教堂:冬季宝宝科学保暖技巧

    一个月宝宝拉肚子怎么办

    一个月宝宝拉肚子怎么办,一个月宝宝的日常护理知识

    春季三个月宝宝的护理要点

    两个月大宝宝的护理锦囊,宝宝能力培训很重要

    一个月宝宝的日常护理知识

    所属专题:

    标签:宝宝  

    [宝宝护理]最新文章

    [宝宝护理]热点推荐