爱亲亲宝宝网

何种原因?宝宝晚上睡觉也磨牙了

来源:www.277bb.com 编辑:宝宝爱我发表时间:2011-11-27

字眼:宝宝,磨牙,宝宝睡觉磨牙,磨牙的原因

提要:宝宝晚上磨牙的主要是因为肠道内有寄生虫、玩得太累、胃消化不良、牙齿的咬合关系错乱这四个原因。

夜间磨牙一般是在熟睡后因神经反射的作用而发生,一般宝宝晚上睡觉磨牙主要有这四种原因:

一、 宝宝肠道内有寄生虫

特别是蛔虫,它靠吸收人体内的营养而生存。它在宝宝的肚子里活动起来,除了使人肚子痛、恶心、呕吐,严重者患肠梗阻外,有时还会使人夜间磨牙。 

二、 宝宝白天过于疲劳或精神过于激动

特别是孩子玩得太累,入睡后大脑皮层没有得到完全的休息,部分神经仍处于兴奋状态,也会入睡后磨牙。 

三、 胃消化不良

胃的消化功能因某些原因如胃病等,不能有效地消化食物,以致睡觉后磨牙。 

四、 牙齿的咬合关系错乱

夜间磨牙和白天吃饭时咀嚼食物牙齿的摩擦大不一样,咀嚼食物时牙齿在摩擦过程中不断得到食物、水分、唾液的润滑,主要是嚼碎食物,而牙齿磨损较少。

由于夜磨牙可造成前牙的切缘磨耗,使牙齿变短影响美观,甚至造成牙周组织和颞颌关节损伤,严重者还可引起牙髓炎。所以爸爸妈妈们要注意了。

    更多宝宝磨牙相关的文章:

    经验总结:看二个月宝宝大便会出现的不同情况

    宝宝晚上磨牙原来要这样治疗,妈妈必学啊!

    宝宝睡觉打呼噜看看专家是怎么解决的

    宝宝湿疹怎么治疗 小儿湿疹的治疗偏方

    新生宝宝冬季护理知识

    不让病毒危及宝宝生命健康 小儿秋季腹泻的治疗

    所属专题:宝宝磨牙

    标签:宝宝  宝宝磨牙  宝宝睡觉  

    [疾病防治]最新文章

    [疾病防治]热点推荐