爱亲亲宝宝网

育儿教堂:冬季宝宝科学保暖技巧

来源:www.277bb.com 编辑:宝宝爱我发表时间:2011-12-03

字眼:冬季保暖,宝宝,冬季宝宝如何保暖,保暖技巧

提要:育儿教堂今天会主要针对网友们最关注的冬季宝宝保暖的常见问题进行解答,宝宝冬天应该注意哪些方面,马上现场直击吧!

今天育儿教堂为网友们解决冬季宝宝保暖的常见问题,赶快来看看冬季宝宝科学保暖的技巧吧!

 

一、网友提问:宝宝冬天洗澡应该注意哪些方面?

育儿教堂答:冬天为宝宝洗澡、换尿布的时候是最容易让宝宝着凉的时候,因此,家长一定要掌握要领:

1、给宝宝洗澡的时候可先洗头,洗完后擦干,带上一顶小布帽,再洗颈部,腋窝,肘窝。

2、上身洗净后,穿上上衣或用浴巾裹住,再洗下肢。整个过程都用流动水更好。

3、洗完后,最好让孩子活动一下,如果马上睡觉,容易使孩子受凉感冒。也不要洗澡后不久,就打开包裹换尿布,这样也容易使婴儿受凉感冒。

二、网友提问:冬季室内温度多少对宝宝好?

育儿教堂答:冬季干燥,室内温度高,湿度小,对宝宝呼吸很不利,建议科学的室内温度应保持在21-25度,湿度应保持在50%左右,同时要定时开窗,更换室内空气。

三、网友提问:冬天宝宝穿衣应该注意哪些,标准是什么?

育儿教堂答:冬季宝宝需要穿多厚的衣服,要科学的根据气候、室内环境等而定,不会走的宝宝,穿的衣服应该和大人安静状态下,感觉舒适,不冷不热时所穿的衣服一样厚薄。如果宝宝已经会走会跑了,穿衣以宝宝不出汗,手脚不凉为标准。

更多冬季保暖相关的文章:

二个月宝宝应该注意什么问题

宝宝护理:新生儿肚脐鼓怎么回事

新妈妈必知:二个月的宝宝发育标准

一个月婴儿喂养注意事项,掌握规律喂养更健康

一个月大的宝宝吐奶原因及护理

经验之谈:冬季幼儿保暖小常识

冬季宝宝保暖误区,八大错误做法立刻停止

一个月宝宝拉肚子怎么办

一个月宝宝拉肚子怎么办,一个月宝宝的日常护理知识

春季三个月宝宝的护理要点

两个月大宝宝的护理锦囊,宝宝能力培训很重要

一个月宝宝的日常护理知识

所属专题:冬季保暖

标签:冬季保暖  宝宝保暖  

[宝宝护理]最新文章

[宝宝护理]热点推荐