爱亲亲宝宝网

经验之谈:冬季幼儿保暖小常识

来源:www.277bb.com 编辑:宝宝爱我发表时间:2011-12-05

字眼:冬季保暖,幼儿,小常识,幼儿保暖小常识

提要:经验之谈:冬季幼儿保暖小常识教大家幼儿在冬季如何从头部、身体和脚部进行保暖,让孩子在冬季也能健康舒适度过。

冬季幼儿保暖的小常识是爸爸妈妈们必须掌握的,以下就是小编的经验之谈。

经验之谈1、冬季幼儿头部保暖

(1)戴上帽子可以维持体温恒定,帽子的厚度应该根据气温而调整,幼儿的帽子不应该选用有毛边的帽子,因为它会刺激宝宝皮肤。患有奶癣(湿疹)的宝宝应该选择戴软布做成的帽子,不要戴毛绒帽子,以免引起皮炎。


经验之谈:冬季幼儿保暖小常识 关注爱亲亲宝宝

点击下图找文中宝贝

(2)很多妈妈喜欢给宝宝戴上口罩或围巾,其实经常这样会降低宝宝上呼吸道对冷空气的适应性,同时也影响宝宝的正常有氧呼吸,有机会诱发过敏体质的宝宝发生哮喘病。

更多冬季保暖相关的文章:

冬季宝宝保暖误区,八大错误做法立刻停止

育儿教堂:冬季宝宝科学保暖技巧

所属专题:冬季保暖

标签:冬季保暖  幼儿保暖  保暖小常识  

[宝宝护理]最新文章

[宝宝护理]热点推荐