爱亲亲宝宝网

一个月大的宝宝吐奶原因及护理

来源:www.277bb.com 编辑:宝宝爱我发表时间:2011-12-06

字眼:一月宝宝,宝宝吐奶,宝宝护理,吐奶原因

提要:一个月大的宝宝经常出现吐奶是什么原因?和护理解决的方法有哪些?本文将为你一一解答。

一月大的宝宝吐奶是比较正常的事,这个时期的宝宝因为发育,本来以前都不吐奶的,会突然变得好像不喜欢喝奶甚至吐奶。

一月宝宝吐奶的原因及护理:

1、宝宝一般吐奶是因为你喂奶后迅速很大改变宝宝吃奶是的体态所致。

专家护理意见:下次喂奶后轻轻稍稍抬高宝宝头,轻轻的摸下宝宝的耳朵,拍一下宝宝和背,轻轻抚摸宝宝,帮助宝宝把奶嗝打出来。如果孩子只是偶然吐奶,那就不用太担心

2、如果孩子吐出来的奶是有酸臭味的,或者是孩子还腹胀、腹泻、哭闹不安等症状,那就要考虑存在消化不好、胃肠功能紊乱等的可能。

专家护理意见:如果孩子有消化不好,可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶溶液等促进消化。同时建议乳母的饮食要注意以清淡、有营养和易消化为主,不要吃肥腻和难消化的食物。必要时乳母口服些益生菌制剂,可以改善乳母的胃肠道状态,对孩子是有帮助的。

3、奶嘴不适合或者经常吃手指头,这会让宝宝吃进空气,会造出吐奶现象。

专家护理意见:奶嘴应该选择适合的,根据不同的宝宝,有扁奶嘴普通口径的奶瓶,同时尽量避免出现吃手指的情况。

一月的宝宝奶瓶推荐:多米小熊奶瓶真空保温奶瓶

爱亲亲宝宝:http://www.277bb.com/

点击下图查看文中宝贝

以上三点是一个月大宝宝出现吐奶的原因及护理方法,同时宝宝出现感冒或发烧也会出现吐奶的现象哦,这是妈妈们可要留意了。

    更多一月宝宝相关的文章:

    宝宝护理:新生儿肚脐鼓怎么回事

    一个月婴儿喂养注意事项,掌握规律喂养更健康

    一个月宝宝拉肚子怎么办,一个月宝宝的日常护理知识

    春季三个月宝宝的护理要点

    两个月大宝宝的护理锦囊,宝宝能力培训很重要

    冬季宝宝发烧应该怎么护理,注意宝宝眼、耳、心的护理

    神了!90天宝宝的护理锦囊

    所属专题:一月宝宝

    标签:宝宝护理  宝宝  一个月宝宝  宝宝吐奶  

    [宝宝护理]最新文章

    [宝宝护理]热点推荐