爱亲亲宝宝网

一个月婴儿喂养注意事项,掌握规律喂养更健康

来源:www.277bb.com 编辑:宝宝爱我发表时间:2011-12-06

字眼:一月宝宝,喂养,婴儿喂养,喂养注意事项

提要:一个月的婴儿喂养让很多父母烦恼,本文介绍的婴儿喂养注意事项及规律,可以轻松解决问题哦。

一个月的婴儿的喂养让很多妈妈们很头痛,这个时候你需要掌握以下注意事项及规律来进行喂养,这样更有利于宝宝的健康。

一个月婴儿喂养注意事项及喂养规律:

注意事项一:一个月宝宝的喂养我们还是最提倡母乳喂养。母乳中含有大量抵抗病毒和细菌感染的免疫物质,促进大脑迅速发育的优质蛋白(DHA、AA等)必需脂肪酸和乳酸等,完全符合婴儿生长发育的需要,易消化、吸收。母乳对于宝宝来说是最健康和最营养的,非常有利于宝宝的发育成长。

注意事项二:喂养母乳不要采用定时喂奶法,应该根据需量,也就是说不定时、不定量,多吸吮,两次喂奶的时间的间隔也不要严格规定,只要宝宝要吃就应该满足他的需求,每天的哺乳次数可达8--10次,甚至更多。这样既能及时满足婴儿的营养需要,又使母亲经常得到婴儿吸吮乳头的刺激,反射性地引起体内催乳素的产生,而增加乳汁的分泌。吸吮次数越多,越有利于乳汁的分泌。

注意事项三:对于不适宜给宝宝授乳的妈妈来说,比如妈妈患病,乳房条件不佳,妈妈要和宝宝分离等;

注意事项四:妈妈存在奶水分泌不足的情况,这时候,配方奶粉就是一种很好的选择了,如贝因美高品位婴儿专用奶粉

更多一月宝宝相关的文章:

新生儿母乳喂养的正确姿势

婴儿喂养麻烦的信号:喂得多或少都不行

一个月大的宝宝吐奶原因及护理

所属专题:一月宝宝

标签:婴儿喂养  一月宝宝  喂养注意事项  

[宝宝护理]最新文章

[宝宝护理]热点推荐