爱亲亲宝宝网

新生儿母乳喂养的正确姿势

来源:www.277bb.com 编辑:尛嫣发表时间:2011-12-30

字眼:母乳,喂养,新生儿,喂养的正确姿势

提要:本文为了让新妈妈们学会如何正确给新生儿喂养母乳,为新妈妈们带来新生儿母乳喂养的正确姿势知识,希望能更好地给妈咪们做一个参考。

新生儿母乳如何喂养?什么姿势是新生儿母乳喂养的正确姿势?看看下文亲亲宝宝为你带来的新生儿母乳喂养的正确姿势相关内容。

一、横抱喂奶法:

1、产妇解开衣服,将宝宝横抱到正确的适当位置,用一只手手托住宝宝的臀部;

2、用手臂轻轻托起宝宝的头,另一手捏起乳房,将乳头放到宝宝口中,便于宝宝吸吮。

二、床上坐位喂奶法:

1、产妇坐在坐位或半坐卧位上,在身体的后面或者是一侧垫放一些柔软舒适的东西;

2、侧手抱住婴儿,使得婴儿下肢朝产妇身后,身体前胸与母亲胸部紧贴,同时臀部放于垫高处;

3、产妇用手“C”字型托稳乳房,使得婴儿张大嘴巴含住乳头进行有力吸吮。

更多母乳喂养相关的文章:

护理知识:一个月新生儿的肚脐护理

宝宝护理:新生儿肚脐鼓怎么回事

准妈妈须知:新生儿的奶瓶如何挑选?

婴儿喂养麻烦的信号:喂得多或少都不行

一个月婴儿喂养注意事项,掌握规律喂养更健康

所属专题:母乳喂养

标签:婴儿  喂养  

[宝宝护理]最新文章

[宝宝护理]热点推荐