爱亲亲宝宝网

新妈妈必知:二个月的宝宝发育标准

来源:www.277bb.com 编辑:尛嫣发表时间:2012-01-22

字眼:宝宝,发育,标准,发育标准,二个月的宝宝发育标准

提要:很多妈妈们都不知道二个月的宝宝发育标准是怎样?二个月宝宝究竟怎样才算健康呢?本文今天为你一一讲解,为你简单述说二个月的宝宝发育标准吧。

不知不觉,宝宝都二个月了,那么二个月的宝宝发育标准将是如何的呢?下文新妈妈们跟着小编一起去看看,这些所谓的二个月的宝宝发育标准是多少吧。

一、二个月宝宝发育标准

男孩身高应该在55—60厘米左右,体重则应该是8—12斤,坐高40厘米,头围和胸围都应该在40左右,而女宝宝则是应该比男生稍微矮一厘米和轻到一两斤左右,这样才算标准和健康。

二、测试发育标准方法:

1、肢体测试:俯卧时头抬起来大约能支持30秒钟时间,大人在前面用玩具逗引,看宝宝会不会抬头。

2、语言测试:是否会发出“a、o、e”三种或3种以上声音。

3、视觉测试能协调的注视物体,能区分颜色,眼球能随着物体在90度范围内运动。

4、听觉测试:大人可以轻声和宝宝说话,或放一些轻柔的音乐,在不同的方向说看宝宝的反应。

5、嗅觉与味觉测试:用一样宝宝感兴趣的物体放在眼前,当他用眼睛跟踪时,把物体移到一个宝宝看不见的地方,看宝宝是否会马上失去兴趣。

编者小记:通过本文相信妈妈们对于二个月的宝宝发育标准已经有相当准确的了解了,提醒各位新妈妈要给宝宝进行视、听、触觉神经系统的训练,经常带宝宝进行户外活动哦。

    更多宝宝发育标准相关的文章:

    二个月宝宝应该注意什么问题

    宝宝护理:新生儿肚脐鼓怎么回事

    一个月婴儿喂养注意事项,掌握规律喂养更健康

    一个月大的宝宝吐奶原因及护理

    冬季宝宝保暖误区,八大错误做法立刻停止

    育儿教堂:冬季宝宝科学保暖技巧

    一个月宝宝拉肚子怎么办

    一个月宝宝拉肚子怎么办,一个月宝宝的日常护理知识

    春季三个月宝宝的护理要点

    两个月大宝宝的护理锦囊,宝宝能力培训很重要

    一个月宝宝的日常护理知识

    专家诠释—宝宝湿疹怎么护理

    所属专题:宝宝发育标准

    标签:宝宝发育  

    [宝宝护理]最新文章

    [宝宝护理]热点推荐