爱亲亲宝宝网

宝宝护理:新生儿肚脐鼓怎么回事

来源:www.277bb.com 编辑:尛嫣发表时间:2012-01-31

字眼:新生儿,肚脐,怎么回事,新生儿肚脐

提要:本文主要为读者解答有关宝宝护理—新生儿肚脐鼓怎么回事?以便更多的朋友知道新生儿肚脐鼓的原因,让读者们出现这样的事情的时候不再慌张。

新生儿为什么肚脐鼓?新生儿肚脐鼓是怎么回事?新生儿肚脐鼓有办法医治吗?想知道吗?快来阅读下文为你带来的相关知识吧。

新生儿肚脐鼓现象:新生儿肚脐突出并有时大有时小,有时还可听到突出部分变小时的“咕噜”声,这便称为脐疝。

新生儿肚脐鼓原因:主要是因为发育尚未完全,肚脐腹肌力量较弱引起的,最容易出现在新生儿身上,一般为生后就存在。

新生儿肚脐鼓解决方法:

1、如果肚脐鼓得不厉害则可先观察一段时间,因为大多数新生儿在生后1年内有望自愈;

2、如果肚脐鼓得较大或长时间未愈合则要请医生进行诊治。

3、发现新生儿有脐疝时,家长应善于观察如发现小儿突然出现哭闹等不舒服的表现,应马上检查,如发现短时间还没消退,则应患有有脐疝嵌顿的病症,应立即到医院检查治疗。

注意事项:脐疝是一个球形的可变性肿物,新生儿安静时肿块消失;哭闹时又会出现。那么随着腹肌的增强、脐部瘢痕的愈合,大多在1岁内会自然消失。对疝环口较大的,可采取一些简易的方法促进脐疝愈合。

小贴士:乒乓球压迫疗法

把一条9~10厘米宽的松紧带的两端进行缝合使它形成一个圆圈,然后再用布包好半个乒乓球缝在松紧带圈的中央,然后套在新生儿的腰腹部,使得突出的脐疝内容物按回,1~2个月之后就能治愈。

    更多新生儿肚脐护理相关的文章:

    护理知识:一个月新生儿的肚脐护理

    准妈妈须知:新生儿的奶瓶如何挑选?

    新生儿母乳喂养的正确姿势

    所属专题:新生儿肚脐护理

    标签:新生儿  肚脐护理  肚脐鼓  

    [宝宝护理]最新文章

    [宝宝护理]热点推荐