爱亲亲宝宝网

专家提醒:刚出生的婴儿护理注意事项

来源:www.277bb.com 编辑:咏絮发表时间:2012-10-26

字眼:婴儿,婴儿护理,注意事项

提要:看刚出生的婴儿护理注意事项,新妈妈一定要注意咯!

对于新妈妈来说,对于护理婴儿,简直就是无从下手,以下是刚出生的婴儿护理注意事项,专家提醒。

1、一定不能使用塑料薄膜作为婴儿的尿布,否则会影响到婴儿的身体皮肤正常发育,且还会引起一些不好的症状。

2、有些婴儿不愿意吃,父母逗孩子玩时,也喜欢捏婴儿的脸蛋,这可是大忌,婴儿的皮肤很幼嫩,经常捏婴儿的脸蛋,容易造成流口水、口腔黏膜炎等疾病。

3、很多年轻的父母,都会让婴儿睡在中间,这样对孩子的健康成长很不利,一般情况下,孩子越小,脑耗氧量占全身耗氧量的比例也越大。

4、用洗衣粉洗婴儿的衣服也是大忌,因为洗衣粉中含有烷基苯磺酸钠,这种物质进入人体之后,会让婴儿引起中毒等现象。

当然,刚出生的婴儿,千万不能直接穿没有洗过的衣物,否则容易引起皮肤过敏等症状。

    更多婴儿护理注意事项相关的文章:

    如何给新生婴儿护理好脐带

    如何给新生婴儿洗澡 新生儿洗澡注意事项

    婴儿喂养麻烦的信号:喂得多或少都不行

    一个月婴儿喂养注意事项,掌握规律喂养更健康

    婴儿怎样的睡姿好 婴儿最好的睡姿

    五大点刚出生婴儿护理的方法

    所属专题:婴儿护理注意事项

    标签:婴儿  

    [宝宝护理]最新文章

    [宝宝护理]热点推荐