爱亲亲宝宝网

简单易学的五道幼儿营养菜式食谱

来源:www.277bb.com 编辑:亲亲我的宝宝发表时间:2013-04-09

字眼:幼儿食谱,饮食,营养菜式

提要:本文中为偏食宝宝及缺营养宝宝带来五道简单易学的菜式;有红烩牛肉、松花豆腐、香菜鸡肝小米粥、花生海鲜米仁粥、杂炒蔬菜等,想学几道既能为宝宝补充营养,又色香味形俱全的菜式;就一起来看看吧。

宝宝在1岁后便开始调皮偏食,这时的妈妈们肯定是一个头两个大。宝宝们既然偏食,那咱们做妈妈就要开始学两道色香味形俱全的菜式来吸引宝宝的目光及食欲了。本文中带来五道简单易学的菜式、粥,这五道菜式不但能吸引宝宝的目光及食欲,而且这五道菜式具有极高的营养价值,尤其是钙质。

红烩牛肉

准备原料:牛肉糜150克、猪肉糜150克、鸡蛋2只、洋葱半个、番茄沙司25克、黄酒及淀粉少许。

制作方法

牛肉糜与猪肉糜拌匀,加入鸡蛋、黄酒、淀粉调匀,然后上笼蒸30分钟,蒸熟后切块;洋葱切丝,放油入锅煸炒,直至散发出香味,再放入番茄沙司、肉块拌匀,稍微勾芡,起锅即可。

系款红烩牛肉色泽鲜亮,味道鲜甜,肉质柔、嫩、滑;而且红烩牛肉中还具有极高的营养价值,里面富含锌、铁、磷、蛋白质等多种营养成分。

更多幼儿营养食相关的文章:

五种食物能促进宝宝大脑发育

春季让孩子长高的食物不可错过

三个孕妇吃燕窝的误区

小小贴士话你知春节期间怀孕饮食注意事项

给4-6个月宝宝选购奶粉的注意事项

饮食方面的婴儿冬季注意事项

强身健体的小儿冬季饮食排行榜

冬季儿童饮食指南 让孩子在冬天也吃出健康

儿童饮食禁忌远离不利于健康食品

秋季儿童饮食食谱增强儿童的免疫力抵御寒冷

儿童饮食的安全及卫生小知识 伴孩子健康成长

所属专题:幼儿营养食

标签:幼儿食谱  

[饮食营养]最新文章

[饮食营养]热点推荐