爱亲亲宝宝网

夏季幼儿园食谱的五大菜式做法

来源:www.277bb.com 编辑:健康宝宝发表时间:2013-05-25

字眼:幼儿园,食谱菜式,夏季食谱

提要:文中带来五款夏季幼儿园的菜谱菜式,这些菜式不但可以吸引孩子们眼球又能补充营养。

幼儿园是未来国之栋梁必然待的地方,孩子们的饮食健康是何其重要,那有什么样的菜式,可以更吸引幼儿园孩子的眼球及补充每天所需的营养呢?小编带来五款可以吸引孩子们眼球又能补充营养的菜式。

食谱菜式一、莲肉烩鸭丁

食谱菜式原料:鸭脯肉150g,鲜莲子100g,葱、姜、盐、淀粉、料酒、熟植物油各适量

做法/步骤

步骤1、首先将鸭脯肉切丁,然后用热水稍微焯一下。

步骤2、首先把莲子的心去除,然后放入碗中,再加水,摆上屉蒸熟。

步骤3、首先在锅中加水,然后下料酒,葱、姜末,盐各少许,锅中的料水开后,下鸭丁、莲子煮沸,去浮沫,最后下水淀粉勾薄芡,淋上熟植物油适量即可。

营养成分:这道菜富含蛋白质、铁、锌、钙等等,非常适合在这年龄段的幼儿园小孩食用。

更多幼儿园夏季食谱相关的文章:

幼儿园一周营养食谱 促进小朋友智力发育健康成长

所属专题:幼儿园夏季食谱

标签:菜谱  幼儿园菜谱  

[饮食营养]最新文章

[饮食营养]热点推荐