爱亲亲宝宝网

夏季幼儿园食谱的五大菜式做法(4)

来源:www.277bb.com 编辑:健康宝宝发表时间:2013-05-25

字眼:幼儿园,食谱菜式,夏季食谱

提要:食谱菜式四、蔬菜沙拉 食谱菜式原料:生菜50g,樱桃番茄50g,黄瓜1根,玉米粒若干,沙拉酱 做法/步骤 步骤1、先将所有的蔬菜清洗干净,然后将黄瓜、樱桃、番茄切片,待用。 步骤2、将玉米粒洗净,再放入沸水中烫熟

食谱菜式四、蔬菜沙拉

食谱菜式原料:生菜50g,樱桃番茄50g,黄瓜1根,玉米粒若干,沙拉酱

做法/步骤

步骤1、先将所有的蔬菜清洗干净,然后将黄瓜、樱桃、番茄切片,待用。

步骤2、将玉米粒洗净,再放入沸水中烫熟,捞起。

步骤3、先把生菜铺在盘底,然后在铺上生菜的盘子里,放上黄瓜、樱桃、番茄片及玉米粒,最后浇上沙拉酱即可。

营养成分:蔬菜是低糖、低盐、低脂的健康食物,不仅含有丰富的维生素,还含有大量的钾、钠、钙、镁等微量元素,这些微量元素对各种疾病具有预防的作用。黄瓜含有丰富的纤维素及果胶,可促进肠道蠕动,有利于肠道废物排出。提醒!家长为孩子提供富含蛋白质的食物时,也要让他们摄取足够的蔬菜才行。

更多幼儿园夏季食谱相关的文章:

幼儿园一周营养食谱 促进小朋友智力发育健康成长

所属专题:幼儿园夏季食谱

标签:菜谱  幼儿园菜谱  

[饮食营养]最新文章

[饮食营养]热点推荐