爱亲亲宝宝网

夏季幼儿园食谱的五大菜式做法(5)

来源:www.277bb.com 编辑:健康宝宝发表时间:2013-05-25

字眼:幼儿园,食谱菜式,夏季食谱

提要:食谱菜式五、炒虾仁 食谱菜式原料:虾仁300g,胡萝卜丁25g,豌豆50g,茭白25g,淀粉60g,料酒、油、盐、味精各适量 做法/步骤 步骤1、先将虾仁洗净,再加料酒、盐、淀粉拌匀,待用。 步骤2、先将胡萝卜 ⑶喽埂④

食谱菜式五、炒虾仁

食谱菜式原料:虾仁300g,胡萝卜丁25g,豌豆50g,茭白25g,淀粉60g,料酒、油、盐、味精各适量

做法/步骤

步骤1、先将虾仁洗净,再加料酒、盐、淀粉拌匀,待用。

步骤2、先将胡萝卜丁、青豆、茭白稍微清洗下,捞起虑水。

步骤3、先把炒锅上火,舀入油烧至五成热,再放入虾仁,略炸后捞起。

步骤4、炒锅再上次火,舀入油后,再放胡萝卜丁、青豆、茭白略炒后,放入盐、味精适量,然后再置入清水烧沸,最后倒入虾仁,淋上麻油拌匀,起锅装盘即可。

营养成分:虾仁富含钾、碘、镁、磷、维生素A等成分,其脂肪含量很低,肉质松软易于孩子消化,而且虾仁的营养成分正好是孩子所需的。

幼儿园的饮食非常重要,因为孩子大部分的时间都是在幼儿园度过,所以讲到给孩子补充日常所需的的营养是幼儿园必须提供的。以上的菜式不仅是幼儿园才能做,家长也可以做喔。

更多幼儿园夏季食谱相关的文章:

幼儿园一周营养食谱 促进小朋友智力发育健康成长

所属专题:幼儿园夏季食谱

标签:菜谱  幼儿园菜谱  

[饮食营养]最新文章

[饮食营养]热点推荐