爱亲亲宝宝网

经验妈咪浅谈夏季幼儿养生常识

来源:www.277bb.com 编辑:亲亲我的宝宝发表时间:2013-07-11

字眼:幼儿,养生常识,夏季幼儿养生

提要:夏季幼儿养生小常识介绍,育儿经验丰富的妈咪告诉父母们幼儿在夏季的养生小常识,已为人父母的朋友一定要看哦。

炎热的夏季,父母们是怎样照顾年幼宝宝的衣食住行的呢?小编来告诉你夏季照顾幼儿该注意的小常识,父母们都来看看吧。

 

夏季幼儿养生小常识:夏季衣着要薄、软、宽、透气、吸汗

夏季给幼儿选择的衣物不仅要薄,软,宽,还需要透气性强,吸汗力度强,才能为幼儿保证衣着健康。小编提醒家长,给幼儿选择纸尿裤时,尽量不要选择尿裤外层是胶质的,外层胶质的纸尿裤散热度较低,最好选择不织布质,棉质的衣服是个不错的选择,记得要选择颜色较浅的哦,因为深色的衣物吸热能力太强悍了。

夏季幼儿养生小常识:夏季宝宝饮食不能吃高蛋白质的肉类,也不能戒奶

幼儿在夏季的饮食比较简单,如果目前还是由母亲哺乳的幼儿,请尽量不要在夏季戒奶,因为幼儿在夏季能吃的又有营养的东西真的很少,这样容易令宝宝缺乏营养而消瘦,此外,在夏季记得给幼儿多喝白开水,如果是比较大的宝宝不要让他吃的过于清淡,也不要让他吃的过于丰盛(这里指的是肉类)。

夏季幼儿养生小常识:夏季宝宝居住底要通风透气

幼儿居住的环境,建议尽量是自然通风的房间,能在床上挂蚊帐的更好,如果是整天开空调的房间,建议开28~26度为佳,避免房间和客厅的温差太大影响幼儿的健康,此外,在开空调的房间里,宝宝睡着了就开个小风扇就好,避免宝宝受寒,那些驱蚊的用品尽量少用,化学物品刺激性不小。

夏季幼儿养生小常识:夏季出行做好准备

幼儿的出行尤为重要,首先不要从空调室中出来,就马上外出,其次幼儿外出要做好防晒准备,然后记得带一些防暑的药物,最后宝宝的出汗了一定要擦掉,避免吸汗感冒呕吐,此外,白开水是宝宝不能缺少的哟,出汗就会缺水,所以你不喝,宝宝也要。

照顾幼儿宝宝看似简单,其实要注意的事情有很多很多,所以不是非要带宝宝外出时,小编自己是很少在夏季和冬季带幼儿出门的。

    更多夏季幼儿养生小常识相关的文章:

    准父母必看!春季幼儿护理四大点

    警惕!!婴幼儿冬季保健的五大误区

    经验之谈:冬季幼儿保暖小常识

    所属专题:夏季幼儿养生小常识

    标签:幼儿养生  宝宝护理  

    [宝宝护理]最新文章

    [宝宝护理]热点推荐