爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 怀孕 >

怀孕孕妇六大饮食禁忌 准妈妈不可不知的怀孕知识

来源:www.277bb.com 编辑:宝宝爱我发表时间:2011-08-24

字眼:怀孕,怀孕知识,怀孕饮食,怀孕饮食禁忌

提要:自从做了准妈妈,每次吃东西时总有些顾虑,不知道到底能不能吃,可以吃多少。现在就来为您梳理问题,带大家了解一下怀孕孕妇六大饮食禁忌,学习一下不可不知的怀孕知识吧!

孕妇在怀孕期间各方面都要注意一些,饮食也应格外讲究一些,要知道什么该吃,什么不该吃,下面就带大家了解一下怀孕孕妇六大饮食禁忌,学习一下不可不知的怀孕知识吧!


怀孕孕妇六大饮食禁忌:

1、辛辣热性佐料。辣椒、花椒、胡椒、小茴香、八角、桂皮、五香粉等容易消耗肠道水分而使胃肠分泌减少,造成胃痛、痔疮、便秘。便秘时怀孕孕妇用力屏气解便,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿,易造成胎动不安、早产等不良后果。

2、有兴奋作用的饮料。含咖啡因的饮料,被孕妇大量饮用后,会出现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等症状。咖啡因还会影响胎儿发育。茶叶含有较丰富的咖啡碱,饮茶将加剧孕妇的心跳速度,增加孕妇的心、肾负担,不利于胎儿的健康发育。

3、甜食。糖类等在人体内的代谢会消耗大量的钙,孕期钙的缺乏,会影响胎儿牙齿、骨骼的发育。过多食用巧克力也不好,这样会使孕妇产生饱腹感而影响食欲,结果身体胖了,而必需的营养素却缺乏了。

4、味精。孕妇就要注意少吃或不吃。味精主要成分是谷氨酸钠,血液中的锌与其结合后便从尿中排出,味精摄入过多会消耗大量的锌,不利于胎儿神经系统的发育。

5、人参、桂圆等补品。中医认为孕妇多数阴血偏虚,食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反应、水肿和高血压等;桂圆辛温助阳,孕妇食用后易动血动胎;所以不宜食用。

6、含有添加剂的食品。罐头食品含有的添加剂和忌口,是导致畸胎和流产的危险因素,所以孕妈咪要远离罐头食品。油条在制作过程的添加明矾,是一种含铝的无机物,铝可通过胎盘侵入。

更多相关的文章:

怀孕初期孕妇便秘治疗大偏方

孕妇异常白带增多的原因及注意事项

怀孕多久能检测出来 怀孕初期有哪些症状

营养高且能减轻孕早期呕吐的饮食推荐

宫外孕患者早孕反应出现的几种典型症状

准妈妈吃栗子的7大益处

孕妇须知的两款冬季护唇秘方

容易导致孕妇流产或早产的食物

孕妇吃什么水果好,怀孕后孕妇饮食注意事项

了解怀孕后孕妇饮食注意事项

怀孕多久不能同房 怀孕同房的注意事项

怀孕初期饮食安排与禁忌

所属专题:

标签:怀孕知识  怀孕饮食  

[怀孕]最新文章

[怀孕]热点推荐