爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 分娩 >

把好迎接宝宝最后一关 了解孕妇分娩前症状

来源:www.277bb.com 编辑:可爱妈咪发表时间:2011-08-25

字眼:分娩,孕妇,孕妇分娩,孕妇分娩前症状

提要:孕妇分娩前的症状是准妈妈们比较关心的事情,分娩前的准备工作对分娩前后的其他事项具有非常重要的作用,因此,大家应做好分娩前的准备。下面我们就一起来了解一下孕妇分娩前症状,把好迎接宝宝最后一关吧!

分娩前没有任何的准备,对胎儿和产妇都有可能造成一定得伤害,孕妇分娩前的症状是准妈妈们比较关心的事情,下面我们就一起来了解一下孕妇分娩前症状,把好迎接宝宝最后一关吧!

 


孕妇分娩前症状:

1、子宫底降低:产妇到了临产前两周左右,会出现子宫底下降、腹部向前下部凸出现象,呼吸会变得比前一阵子舒畅,胃部受压的不适感觉减轻了许多,饭量增加。但有尿频及下腹坠感或腰酸腿痛,行动不便,阴道分泌物增加。

2、腹痛(子宫收缩):怀孕八个月起,,孕妇无论在站立还是坐或行走时都会感到腹部一阵一阵地发紧变硬,此为子宫开始收缩。每次宫缩的间隔时间长短不一,短者十数分钟,长至两小时,在孕38--40周即进入分娩活动期,在这段时间里若每隔2---3分钟宫缩1次,持续30---40秒,伴宫口进行性开大,这才是临产前的宫缩。

3、见红:由于子宫颈口扩张,使宫颈内口附近的胎膜与子宫壁分离,致毛细管破裂,俗称“见红”。一般见红的血量少于平时月经量,若超过月经量为异常。见红常在分娩开始前24小时内出现。

4、破水:由于子宫收缩加强,子宫腔内压力增高,促使羊膜囊破裂,囊内清凉淡黄的羊水流出,俗称“破水”。因为子宫强而有力的收缩,子宫腔内的压力逐渐增加,子宫口开大,头部下降,引起胎膜破裂,从的阴道流出羊水,这时离降生已经不远了。

更多相关的文章:

孕妇分娩时放松减轻疼痛的技巧

影响自然分娩的四个因素

冬季孕妇分娩要注意的事项

充分做好孕妇分娩前的准备无忧迎接新生命的到来

充足的分娩前的准备让孕妇产中产后无忧

准妈妈必备的孕妇分娩前的知识全攻略

孕妇怎样才能顺产的小窍门

打赢分娩这一仗 了解胎儿分娩的全过程

所属专题:

标签:分娩症状  孕妇分娩  

[分娩]最新文章

[分娩]热点推荐