爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 怀孕 >

怀孕期间可以同房 健康适度的性生活增进夫妻感情

来源:www.277bb.com 编辑:可爱妈咪发表时间:2011-08-25

字眼:怀孕,同房,怀孕期间同房,怀孕期间可以同房吗

提要:孕期的夫妻同房不是被禁止的,健康而适度的性生活不仅是可以的,还能大大增进夫妻之间的亲密感情。下面就一起了解一下怀孕期间同房需要注意哪些事项吧!

孕期夫妻同房不是被禁止的,健康而适度的性生活不仅是可以的,还能大大增进夫妻之间的亲密感情。

怀孕期间同房注意事项:

1、前3个月,受早孕反应的影响,大多数孕妇的性欲和性反应在不同程度上受到抑制,加上这时胎盘没有完全发育成熟,这一时期子宫较敏感,同房会使子宫收缩,容易流产,而且妊娠反应,孕妇身体健康欠佳,对性生活也不感兴趣。所以怀孕头三个月的不稳定期,夫妻是不宜过性生活的。

 2、一般情况从怀孕第4个月开始,女性才进入怀孕稳定期。但到怀孕稳定期时,孕妇的早孕反应已经消失,分泌物也增多,此时对于没有早产史和习惯性流产史的一般夫妻而言,性生活是完全可行的,当然也应注意动作忌粗暴,宜轻柔,频率保持适度。

 3、妊娠7个月后禁止同房。此时胎儿生长迅速,子宫增大,胎儿已进入骨盆,子宫颈逐渐成熟或子宫颈变短,子宫口微微开张,性生活容易引起孕妇早期破水,也会将细菌或其它病原体带入阴道和子宫颈而引起感染,甚至引起产后感染等严重后果。

 

更多相关的文章:

怀孕初期孕妇便秘治疗大偏方

孕妇异常白带增多的原因及注意事项

怀孕多久能检测出来 怀孕初期有哪些症状

营养高且能减轻孕早期呕吐的饮食推荐

宫外孕患者早孕反应出现的几种典型症状

准妈妈吃栗子的7大益处

孕妇须知的两款冬季护唇秘方

容易导致孕妇流产或早产的食物

孕妇吃什么水果好,怀孕后孕妇饮食注意事项

了解怀孕后孕妇饮食注意事项

怀孕多久不能同房 怀孕同房的注意事项

怀孕初期饮食安排与禁忌

所属专题:

标签:怀孕  

[怀孕]最新文章

[怀孕]热点推荐