爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 怀孕 >

进入妊娠稳定期饮食 怀孕四个月吃什么好

来源:www.277bb.com 编辑:健康妈咪发表时间:2011-08-26

字眼:怀孕,怀孕四个月,怀孕四个月吃什么好,妊娠稳定期饮食

提要:孕妇怀孕四个月进入娠稳定期,这个时候孕妇及胎儿能量和代谢增加,饮食方面需补充更多的营养,那怀孕四个月吃什么好呢?下面我们一起来了解一下吧!

孕妇怀孕四个月进入娠稳定期,这个时候孕妇及胎儿能量和代谢增加,需补充更多的营养,那怀孕四个月吃什么好呢?下面我们一起来了解一下吧!


怀孕四个月吃什么好,妊娠稳定期饮食:

1、怀孕四个月进入妊娠稳定期,孕妇及胎儿能量和代谢增加,胎儿快速的发展需要大量的蛋白质,可多食用肉类、鱼类、奶类、大豆等富含优质蛋白质的食物。

2、怀孕四个月进入妊娠稳定期,孕妇开始为分娩和哺乳贮备能量,使得脂肪的需要量增加,应适量补充脂肪。同时要注意动物油和植物油的比例,植物油含有必须的脂肪酸更丰富。

3、怀孕四个月进入妊娠稳定期,应多吃豆类、豆制品、乳制品、肉类、鱼类、虾皮、海带、蔬菜等食品。防止发生生理性贫血,钙、铁、碘、锌、镁等微量元素缺乏的情况。

4、怀孕四个月进入妊娠稳定期,维生素的摄入量应该增加,维生素A、维生素B1、维生素以B2、叶酸、维生素C、维生素D等都需要补充,肉类、谷类、新鲜的蔬菜和水果含有较多的维生素A、维生素B和维生素C,动物内脏含维生素A、维生素D丰富,这些食物应当多吃。

更多相关的文章:

怀孕初期孕妇便秘治疗大偏方

孕妇异常白带增多的原因及注意事项

怀孕多久能检测出来 怀孕初期有哪些症状

营养高且能减轻孕早期呕吐的饮食推荐

宫外孕患者早孕反应出现的几种典型症状

准妈妈吃栗子的7大益处

孕妇须知的两款冬季护唇秘方

容易导致孕妇流产或早产的食物

孕妇吃什么水果好,怀孕后孕妇饮食注意事项

了解怀孕后孕妇饮食注意事项

怀孕多久不能同房 怀孕同房的注意事项

怀孕初期饮食安排与禁忌

所属专题:

标签:怀孕  怀孕四个月  怀孕四个月吃什么好  

[怀孕]最新文章

[怀孕]热点推荐