爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 怀孕 >

怀孕四个月注意事项 伴胎儿健康成长

来源:www.277bb.com 编辑:亲亲我的宝宝发表时间:2011-08-27

字眼:怀孕,怀孕四个月,怀孕四个月注意事项,怀孕注意事项

提要:怀孕4个月 ,孕妇进入怀孕的稳定期,但这时也有些事项需要注意的,下面我们一起来学习一下怀孕四个月注意事项,伴你的胎儿健康成长吧!

怀孕4个月,孕妇的下腹部稍稍隆起,早孕反应自然消失,孕妈妈身体和心情舒爽多了,这时要注意些什么呢?下面我们一起来学习一下怀孕四个月注意事项,伴你的胎儿健康成长吧!

 


怀孕四个月注意事项:

1、从这月开始,胎儿开始迅速生长发育,每天需要大量补充营养素,避免营养不良或缺乏的影响。营养素要均衡,不可偏食。此时有可能出现妊娠贫血症,因此对铁质的吸收尤其重要。 

2、保证8~9小时的睡眠时间,并且尽量要有30分钟或更多的午休时间。睡眠姿势以左侧卧位为最佳,用枕头把脚垫高,可帮助血液循环,注意盖好腹部,以防受凉。

3、居住卧室要注意空气流通,衣着以松软、宽大为宜,不穿紧束胸罩及衣裤。鞋大小要适足,底有防滑纹,不穿硬底的高跟鞋和皮鞋。

4、谨慎用药,经常注意口腔卫生与适当的保健措施。避免重活和长时间站或坐,因为增大的子宫压迫静脉回流,会造成下肢静脉曲张和痔疮。

5、怀孕四个月皮肤色素沉着变得明显,皮肤开始粗糙失去原有的光泽,避免日光直射,每天按摩皮肤,促进皮肤血液循环。不宜涂口红、指甲油,不宜烫发和染发。

6、多吃含纤维素的蔬菜、水果,如芹菜、韭菜、香蕉、梨等;坚持每日做一些适量的运动,如散步、做广播体操;养成每天定时排便的习惯。

7、了解前次产前检查后有何不适,以便及早发现高危妊娠,即在妊娠期有某种并发症或致病因素可能危害母婴健康或导致难产。

 

更多相关的文章:

怀孕初期孕妇便秘治疗大偏方

孕妇异常白带增多的原因及注意事项

怀孕多久能检测出来 怀孕初期有哪些症状

营养高且能减轻孕早期呕吐的饮食推荐

宫外孕患者早孕反应出现的几种典型症状

准妈妈吃栗子的7大益处

孕妇须知的两款冬季护唇秘方

容易导致孕妇流产或早产的食物

孕妇吃什么水果好,怀孕后孕妇饮食注意事项

了解怀孕后孕妇饮食注意事项

怀孕多久不能同房 怀孕同房的注意事项

怀孕初期饮食安排与禁忌

所属专题:

标签:怀孕  怀孕注意事项  怀孕四个月  

[怀孕]最新文章

[怀孕]热点推荐