爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 产后 >

流产后注意事项 休养调理很重要

来源:www.277bb.com 编辑:健康妈咪发表时间:2011-09-01

字眼:流产,注意事项,流产后注意事项,流产后怎么办

提要:流产后不可休养调理,流产后由于身体较虚弱,需要休养跟调理才能够恢复健康,下面我们就来看看流产后有哪些注意事项吧!

流产后对于就要做妈妈的心愿彻底落空了,但千万不要为此忽视了流产后休养跟注意事项流产后休养调理很重要,下面我们就一起看看流产后注意事项吧!


流产后的注意事项:

1、要注意适当休息:每日保证睡够8小时,条件允许可午睡,既不可贪睡,亦不可太劳累。因为流产后,子宫内膜留下了创面,如过早活动则可能延长阴道出血时间,一般半月内应避免参加体力劳动和体育锻炼。

2、选择合适的饮食:食物要易于消化。适当增加营养,因为流产会引起少量出血,使身体受到一定的损伤,所以应选食富含各种维生素、微量元素的食品,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。胃肠虚寒者,慎服性味寒凉食品,如绿豆、白木耳、莲子等;体质阴虚火旺者慎服雄鸡、牛肉、狗肉、鲤鱼等易上火之品。

3、注意保暖:不能直接接触冷水,不能吹冷风,吃的东西最好是以温补为宜,生活习惯调节好。这样应该对以后再次怀孕身体打下坚实的基础。

4、注意个人卫生:流产后机体抵抗力下降,子宫内膜留下创面,阴道分泌物增多,使之成为细菌感染、繁殖的温床。因此,要特别注意外阴部的清洁卫生,及时淋浴清洗外阴部,卫生纸要进行消毒并时常更换;半月内避免盆浴,勤换洗内裤;一个月内要绝对禁止同房,以防止细菌感染。这些都是预防子宫内膜炎、输卵管炎、盆腔炎等妇科疾病的重要措施。

5、加强避孕措施:在医生的指导下,采用合适的避孕方法或绝育措施,以防再次怀孕。切不可忽视日常的避孕而频繁人工流产,因为多次人工流产,会增加罹患妇科病的机会,严重损害身体健康。

 

更多相关的文章:

所属专题:

标签:流产  流产后注意事项  

[产后]最新文章

[产后]热点推荐