爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 怀孕 >

孕妇可以适量吃葡萄 安胎营养价值高

来源:www.277bb.com 编辑:健康妈咪发表时间:2011-09-13

字眼:孕妇,葡萄,孕妇可以吃葡萄吗

提要:葡萄是富含营养丰富的水果,营养价值高,女性朋友怀孕的时候适量的吃葡萄还能起到安胎功效,下面我们就一起来了解一下吧!

葡萄味甘微酸、性平,具有补肝肾、益气血、开胃力、生津液和利便的功效,营养价值非常高,女性朋友怀孕时适量地吃还有安胎功效

 

葡萄富含营养,含有游离水和胶体结合水、化合水60%以上,还含有碳水化合物、糖、有机酸、矿物质、含氮物质、氨基酸以及多种维生素等对人体有益和必须的成份。此外,葡萄所含热量远比苹果、梨等水果高。更可贵的是葡萄中大部分有益物质可以被人体直接吸收,对人体新陈代谢等一系列活动可起到良好作用。

 孕妇吃葡萄有以下禁忌:

1、吃完葡萄不能立刻喝水:葡萄本身有通便润肠之功效,吃完葡萄立即喝水,胃还来不及消化吸收,水就将胃酸冲淡了,葡萄与水、胃酸急剧氧化、发酵、加速了肠道的蠕动,就产生了腹泻。

2、吃完葡萄不能立刻喝牛奶:葡萄里含有维生素C,而牛奶里的元素会和葡萄里含有的维生素C反映,对胃很有伤害,两样同时服用会拉肚子,重者会呕吐。所以刚吃完葡萄不可以喝牛奶。

3、糖尿病人应特别注意忌食葡萄:由于葡萄的含糖很高,所以而孕妇在孕期要提防糖尿病,因此孕妇食用葡萄应适量。

 

更多相关的文章:

孕妇感染念珠菌怎么办?念珠菌会影响胎儿吗?

怀孕初期孕妇便秘治疗大偏方

孕妇异常白带增多的原因及注意事项

孕妇贫血的几种情况和症状

孕妇须知的两款冬季护唇秘方

容易导致孕妇流产或早产的食物

待产孕妇冬天的保暖措施

孕妇吃什么水果好,怀孕后孕妇饮食注意事项

孕妇什么海鲜不能吃 孕妇禁止吃的海鲜

了解怀孕后孕妇饮食注意事项

孕妇不能吃的那些食物 孕妇孕期饮食禁忌大盘点

孕妇不宜吃哪些食物 影响胎儿健康的食物

所属专题:

标签:孕妇  葡萄  孕妇可以吃葡萄吗  

[怀孕]最新文章

[怀孕]热点推荐