爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 分娩 >

什么是早产儿 早产儿喂养的技巧

来源:www.277bb.com 编辑:亲亲我的宝宝发表时间:2011-09-26

字眼:早产儿,喂养,什么是早产儿,早产儿喂养

提要:早产儿是指在母体里的胎龄不到37周就出生的婴儿,发育组织器官不成熟,身体机能还不完善,抵抗力差,必须经过细心护理、喂养才能健康成长,下面就一起看看早产儿喂养的技巧,让你的宝宝健康成长!

在母体发育不完善就出生的婴儿叫早产儿,由于身体功能不齐全,抵抗力低,所以需要悉心喂养,下面就教大家早产儿喂养的技巧,助你的宝宝健康成长!

什么是早产儿:

早产儿是指在母体里的胎龄不到37周就出生的婴儿,发育组织器官不成熟,身体机能还不完善,抵抗力差,必须经过细心护理、喂养才能健康成长。

早产儿喂养的技巧:

1、间断式少吃多餐的喂食,减少吐奶发生及呼吸上的压迫,促进消化及增加营养吸收。

2、早产儿由于呼吸系统未发育完善,必须创造良好的环境,切勿吸烟。

3、尽量避免接触人群,家人接触孩子前必须注意情节卫生,防止交叉感染。

4、注意保暖防寒,早产儿的房间应该恒温,宝宝着装不宜太严实。

5、喂养早产儿要有耐心,多抚摸宝宝的头,刺激宝宝的大脑反射,让宝宝身心愉悦,同时增进亲子感情。

早产儿护理必读——孕产精品书系

新爸爸新妈妈们请不要紧张生的孩子是早产儿,只要科学喂养,早产儿也能健康发育成长!

    更多相关的文章:

    所属专题:

    标签:喂养  早产儿  什么是早产儿  早产儿喂养  

    [分娩]最新文章

    [分娩]热点推荐