爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 分娩 >

准妈妈必备的孕妇分娩前的知识全攻略

来源:www.277bb.com 编辑:健康妈咪发表时间:2011-09-28

字眼:孕妇,分娩前,知识,孕妇分娩前的知识

提要:孕妇十月怀胎的最后一个过程就是分娩,对于很多准妈妈来说,越是接近分娩期就越兴奋,同时也越紧张了,生儿育女的必经过程,准妈妈们了解多少了呢?下面就一起看看小编为准妈妈们准备的孕妇分娩前的知识全攻略,一起看看吧!

随着分娩期的接近,准妈妈们是否有兴奋又紧张呢?下面小编带大家一起看看孕妇分娩前的知识全攻略,了解分娩前的一些知识,提前做好准备!

 

孕妇分娩前的知识全攻略:

1、产妇在分娩前两周会有明显感觉下腹轻松,呼吸畅顺,胃口大开,这是由于子宫底下降引起的,会出现尿频、下腹坠胀、腰酸、腿痛等现象。

2、临产前会有宫缩反应,但在分娩前两周起也会有假宫缩先兆,这时候孕妇就要保证好充足的睡眠,多吃营养食物,为分娩做好充足的准备。

3、在进入分娩期或者分娩早期,有粘稠的、带有血迹的粘液流出,就是子宫开始扩张开大的信号,是开始临产的可靠征象,准妈妈们就要做好分娩的准备了。

4、阴道出水的话,应该是胎膜早破,羊水减少了,这时候可能要需要马上分娩了,孕妇应该卧床,抬高臀位,及时上医院就诊了。

5、在孕中期就应该确定生产的医院,尽量选近一点,交通方便的,在孕后期最好是有人陪伴在孕妇身边,方便照应,一有突发情况应及时就诊求医。

妊娠 分娩 产后育儿

以上就是小编所总结的孕妇分娩前的知识,希望能给各位待产妈妈们做个参考与了解,祝各位准妈妈能够平安健康地生下宝宝!

    更多相关的文章:

    孕妇分娩时放松减轻疼痛的技巧

    冬季孕妇分娩要注意的事项

    充分做好孕妇分娩前的准备无忧迎接新生命的到来

    充足的分娩前的准备让孕妇产中产后无忧

    孕妇怎样才能顺产的小窍门

    把好迎接宝宝最后一关 了解孕妇分娩前症状

    所属专题:

    标签:孕妇  知识  分娩前  

    [分娩]最新文章

    [分娩]热点推荐