爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 产后 >

剖腹产孕妇饮食 新妈妈剖腹产后的食谱

来源:www.277bb.com 编辑:亲亲我的宝宝发表时间:2011-10-19

字眼:剖腹产,孕妇,饮食,产妇,剖腹产孕妇饮食

提要:剖腹产使产妇的容易造成气血两亏,如不及时补充营养、注意休息,不单单是对产妇日后的身体健康又影响,母乳喂养的婴儿也会出现气虚的症状,所以产妇在饮食上多食用一些补气血、补肾的食物,尽早恢复健康,同时也为宝宝提供优质的乳汁,确保宝宝正常地生长发育

剖腹产的产妇身体较为虚弱,需要及时补充营养,特别是产后一个月的调养最为重要,不但对产妇日后的身体健康有关系,还与哺乳喂养的宝宝息息相关。

新妈妈剖腹产后的食谱:

一、小米红糖粥

材料:

1、小米100克

2、红糖适量

做法:

1、将小米淘洗干净,放入锅内旺火煮,烧开后转小火煮至粥粘。

2、食用前,加入适量红糖搅匀、煮开,盛入碗内即成。

健康小贴士:小米所含蛋白质、脂肪、铁及其他微量元素均比大米多,可健脾胃,补虚损,所以剖腹产产妇的食用是很有益处的。红糖含铁比白糖高1-3倍,对于排除瘀血、补充失血有较好的作用。

产前产后:健康宝宝离不开母亲的饮食

更多相关的文章:

准妈坐月子最佳营养食物推荐

孕妇产后的贫血吃什么好?

所属专题:

标签:孕妇  饮食  产妇  剖腹产  剖腹产孕妇饮食  

[产后]最新文章

[产后]热点推荐