爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 怀孕 >

孕妇吃什么水果好 最适合孕妇吃的两大红色水果

来源:www.277bb.com 编辑:健康妈咪发表时间:2011-10-20

字眼:孕妇,水果,孕妇吃什么水果好,适合孕妇吃的水果

提要:红色水果富含番茄红素,番茄红素是一种抗氧化的维生素,番茄红素是当今世上抗氧化能力最强的类胡萝卜素,它的抗氧化能力是维生素E的100倍,具有极强的清除自由基的能力,所以红色水果非常适合孕妇食用。

孕妇吃红色水果好,红色水果富含抗氧化的番茄红素,番茄红素有植物黄金的称号,能够抗辐射、预防心脑血管疾病、提高免疫力、延缓衰老等功效,是孕期妈妈水果的首选。

最适合孕妇吃的两大红色水果:

一、番茄

番茄所含的番茄红素是同类水果当中最高的,科研证实服用番茄红素从未出现过副作用,非常适合日常保健食用,特别是需要大量应用的孕妇,而且吃番茄还能改善皮肤过敏症,驱除因皮肤过敏而引起的皮肤干燥和瘙痒感,此外,还能对抗紫外线,有很好的防护作用。

二、樱桃

樱桃成熟时颜色鲜红剔透,营养丰富又美味,是很好的医疗保健水果。同时也含有丰富的番茄红素,而且樱桃含铁量高,对于抗贫血,促进血液生成有非常显著的疗效,常食樱桃可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智,是非常适合孕妇食用的水果之一。

以上两种富含番茄红素的红色水果,健康美味,营养价值非常高,孕妇常食用对身体有一定的保健功能。

    更多相关的文章:

    孕妇感染念珠菌怎么办?念珠菌会影响胎儿吗?

    怀孕初期孕妇便秘治疗大偏方

    孕妇异常白带增多的原因及注意事项

    孕妇贫血的几种情况和症状

    孕妇须知的两款冬季护唇秘方

    容易导致孕妇流产或早产的食物

    待产孕妇冬天的保暖措施

    孕妇吃什么水果好,怀孕后孕妇饮食注意事项

    孕妇什么海鲜不能吃 孕妇禁止吃的海鲜

    了解怀孕后孕妇饮食注意事项

    孕妇不能吃的那些食物 孕妇孕期饮食禁忌大盘点

    孕妇不宜吃哪些食物 影响胎儿健康的食物

    所属专题:

    标签:孕妇  孕妇吃什么  水果  

    [怀孕]最新文章

    [怀孕]热点推荐