爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 怀孕 >

孕妇能吃柚子么 孕妇吃柚子的禁忌

来源:www.277bb.com 编辑:健康妈咪发表时间:2011-10-21

字眼:孕妇,柚子,孕妇能吃柚子么

提要:柚子外皮很厚,其果实鲜食甘酸可口,其果皮、柚花皆可入药,柚子中含有一种生理活性物质,叫做柚皮甙,可以降低血液的黏稠度,减少血栓的形成。孕妇适量食用可以降血糖,预防妊娠糖尿病。但孕妇不可过多食用,孕妇吃柚子还有一些禁忌。

柚子与佑子同音,因此被人们认为有吉祥的含义。那么孕妇能吃柚子么?孕妇吃柚子有什么禁忌

柚子营养价值很高,含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。新鲜柚肉含有类似胰岛素的成分,是糖尿病患者的理想食品,而且还能促进食欲、治消化不良等症,理气散结,非常适合孕妇食用。

孕妇吃柚子的禁忌:

1、太苦的柚子不宜吃,柚子苦一般都是没有成熟的,要不就是坏了的。

2、孕妇食柚量过多,会影响肝脏解毒,使肝脏受到损伤,而且还会引起其他不良反应,甚至发生中毒。

3、服用过药物后,千万不要使用柚子,柚子与多种药物产生相互作用的,当防引起不测。

4、柚子性寒,有滑肠的作用,身体虚寒,经常腹泻的孕妇尽量少食用。怀孕期间的孕妇柚子一天只能吃1/4个,千万不要多吃。

 

南非红心葡萄柚 新鲜进口水果

 

孕妇可以吃柚子,多吃柚子还有助于防止肠癌和胃癌的发生,而且营养物质丰富,但不宜过量食用。

    更多相关的文章:

    孕妇感染念珠菌怎么办?念珠菌会影响胎儿吗?

    怀孕初期孕妇便秘治疗大偏方

    孕妇异常白带增多的原因及注意事项

    孕妇贫血的几种情况和症状

    孕妇须知的两款冬季护唇秘方

    容易导致孕妇流产或早产的食物

    待产孕妇冬天的保暖措施

    孕妇吃什么水果好,怀孕后孕妇饮食注意事项

    孕妇什么海鲜不能吃 孕妇禁止吃的海鲜

    了解怀孕后孕妇饮食注意事项

    孕妇不能吃的那些食物 孕妇孕期饮食禁忌大盘点

    孕妇不宜吃哪些食物 影响胎儿健康的食物

    所属专题:

    标签:孕妇  柚子  孕妇能吃柚子么  孕妇吃柚子的禁忌  

    [怀孕]最新文章

    [怀孕]热点推荐