爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 怀孕 >

孕妇不宜吃哪些食物 影响胎儿健康的食物

来源:www.277bb.com 编辑:健康妈咪发表时间:2011-10-22

字眼:孕妇,食物,孕妇不宜吃哪些食物

提要:孕妇在孕期的饮食要多加注意,平常可以多吃的营养食品,在孕期不一定也适合食用,稍有不注意就会导致胎儿发育不健全、缺乏营养,严重的还会导致流产、早产等症状,所以准妈妈们一起来光柱一下孕期孕妇不宜吃哪些食物吧!

孕期女性的饮食与胎儿的发育成长息息相关,孕妇一个人食用,两个人吸收,在饮食上不注意的话,轻则影响胎儿的营养摄入,重则到只滑胎、早产等危险,所以必须谨慎。

在怀孕期间,孕妇有一些食是不可以吃的,即使平常吃能能滋补身体的,在怀孕期间吃也有可能会影响胎儿的健康成长,那么孕妇不宜吃哪些食物?影响胎儿健康的食物有哪些呢?

孕妇不宜食用、影响胎儿健康的食物:

1、甲鱼:甲鱼性味咸寒,有滋阴益肾的功效,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。

2、螃蟹:螃蟹性寒凉,味道鲜美,有活血祛瘀的功效,孕妇使用会对胎儿不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。

3、马齿苋:马齿苋药性寒凉而滑利,对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产。

4、菠菜:菠菜含有大量草酸,会影响孕妇锌、钙的吸收,从而影响胎儿的生长发育。

5、山楂:山楂对子宫有兴奋作用,孕妇过食可使子宫收缩,导致流产的可能,所以尽量避免食用。

6、浓茶:浓茶中氟化物含量高,孕期饮浓茶不仅易患缺铁性贫血,还会影响胎儿骨骼发育,浓茶内的咖啡因,还会有损母体和胎儿的健康。

7、薏仁:薏仁其质滑利,对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。

孕妇饮食与用药禁忌

以上就是会影响胎儿健康的食物,孕妇在怀孕期间是不宜食用的,希望能够引起大家的关注!

    更多相关的文章:

    孕妇感染念珠菌怎么办?念珠菌会影响胎儿吗?

    怀孕初期孕妇便秘治疗大偏方

    孕妇异常白带增多的原因及注意事项

    孕妇贫血的几种情况和症状

    孕妇须知的两款冬季护唇秘方

    容易导致孕妇流产或早产的食物

    待产孕妇冬天的保暖措施

    孕妇吃什么水果好,怀孕后孕妇饮食注意事项

    孕妇什么海鲜不能吃 孕妇禁止吃的海鲜

    了解怀孕后孕妇饮食注意事项

    孕妇不能吃的那些食物 孕妇孕期饮食禁忌大盘点

    孕妇感冒的最佳饮食搭配

    所属专题:

    标签:孕妇  食物  孕妇不宜吃哪些食物  

    [怀孕]最新文章

    [怀孕]热点推荐