爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 怀孕 >

孕妇什么海鲜不能吃 孕妇禁止吃的海鲜

来源:www.277bb.com 编辑:咏絮发表时间:2011-11-01

字眼:孕妇,海鲜,什么海鲜不能吃,孕妇什么海鲜不能吃

提要:孕妇什么海鲜不能吃?孕妇禁止吃的海鲜有哪些?这些问题孕妇朋友都一定要注意啦,海鲜是这个地球上最有营养和美味的食物之一,很多人对于海鲜都是无法抗拒的,但是孕妇在孕期有的海鲜是不能吃的,下面我们来看下孕妇什么海鲜不能吃。

海鲜是这个地球上最有营养和美味的食物之一,但是孕妇在孕期有的海鲜是不能吃的,下面我们来看下孕妇什么海鲜不能吃。

孕妇禁止吃的海鲜一:甲鱼

甲鱼具有滋阴益肾的功效,但甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,而孕妇吃后会有堕胎的弊端,尤其是鳖甲的堕胎力比鳖肉更强。

孕妇禁止吃的海鲜二:螃蟹

孕妇不能吃螃蟹,尤其不能吃蟹爪,因为蟹爪中含有一种激素,会导致滑胎,这是很多人都知道的,这主要是螃蟹属于偏寒的食物,如果实在想吃的话,可以用姜调制着吃。

孕妇禁止吃的海鲜三:生冷海鲜

孕妇不能吃生冷的海鲜,因为生冷的海鲜都含有寄生虫和细菌,而孕妇的免疫力弱,吃生冷的海鲜特别的危险,所有孕妇忌食田螺、生蚝、生鱼片等生冷海鲜。

孕妇禁止吃的海鲜四:咸鱼、熏鱼、鱼干

孕妇不能吃熏鱼、咸鱼、鱼干,因为熏鱼、咸鱼、鱼干中含有亚硝胺类致癌物质,不应该过多食用,煎炸特别是烧焦的鱼中含强致癌物质杂环胺,少吃为佳。

孕妇什么海鲜不能吃?以上是孕妇禁止吃的海鲜,而且孕妇还要忌咸、忌辣、太甜的食物也要少吃。

    更多相关的文章:

    孕妇感染念珠菌怎么办?念珠菌会影响胎儿吗?

    怀孕初期孕妇便秘治疗大偏方

    孕妇异常白带增多的原因及注意事项

    孕妇贫血的几种情况和症状

    孕妇须知的两款冬季护唇秘方

    容易导致孕妇流产或早产的食物

    待产孕妇冬天的保暖措施

    孕妇吃什么水果好,怀孕后孕妇饮食注意事项

    了解怀孕后孕妇饮食注意事项

    孕妇不能吃的那些食物 孕妇孕期饮食禁忌大盘点

    孕妇不宜吃哪些食物 影响胎儿健康的食物

    孕妇感冒的最佳饮食搭配

    所属专题:

    标签:孕妇  海鲜  

    [怀孕]最新文章

    [怀孕]热点推荐