爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 怀孕 >

待产孕妇冬天的保暖措施

来源:www.277bb.com 编辑:宝宝爱我发表时间:2011-12-02

字眼:冬季保暖,孕妇保暖,孕妇冬天如何保暖

提要:待产孕妇冬天的保暖措施包括有:适当添加衣服,保持室内通气,坚持锻炼,保暖饮食,帮助准妈妈们从内而外得保暖。

冬天对孕妇来说保暖非常重要,以下的待产孕妇冬季保暖措施相信对准妈妈们非常有帮助。

一、待产孕妇冬天应该适当增添衣服

准妈妈应注意天气冷暖变化,适时增减衣服,保暖同时,也不能贪多,否则容易出汗反而招致风寒感冒。

二、室内保持通气,室温保持21-24℃为宜

使用空调取暖或煤气地暖时,室内温度在21℃-24℃为宜,注意开启门窗通风换气,保持室内空气新鲜,可使用加湿器等保持室内良好的湿度,这样有利于待产孕妇和腹中的小孩不缺氧,正常呼吸。

三、待产孕妇也要坚持锻炼,即便是非常轻微的运动

室内可做孕妇操等较轻微的运动,天气晴好或下午暖和时最好到室外散步,呼吸新鲜空气。外出时尤应预防着凉受寒。戴上帽子防止头部散热过快,选取温暖的围巾保护颈部。出门最好戴上口罩,一方面保持鼻腔湿润,另一方面可以阻挡部分灰尘、病毒。大风、雨雪、寒潮天气尽量不要外出。如需外出,应当避开地面湿滑之处,以防跌倒和扭伤。

四、不在家也别关暖气

因为在外面比较寒冷,回到家,待产孕妇精神放松,如果室内的温度也比较低,那比较容易受风寒,所以最好能够保持室内一直是21度左右。

以上四点主要是介绍从外部进行的待产孕妇保暖措施,下面我们来看看从内容如何进行待产孕妇保暖。

更多冬季保暖相关的文章:

所属专题:冬季保暖

标签:冬季保暖  孕妇保暖  

[怀孕]最新文章

[怀孕]热点推荐