爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 分娩 >

孕妇分娩时放松减轻疼痛的技巧

来源:www.277bb.com 编辑:宝宝爱我发表时间:2011-12-23

字眼:分娩,孕妇,减轻疼痛,放松技巧,分娩时放松减轻疼痛的技巧

提要:孕妇分娩时放松减轻疼痛的技巧,孕妇们不要错过啦,掌握分娩时放松减轻疼痛的技巧,可以让你更加放松安全顺利地分娩哦!

临近分娩,孕妇的精神都会非常紧张,害怕疼痛,其实临产时,孕妇更应该放松,下面我们来看看孕妇分娩时放松减轻疼痛的技巧。

 孕妇分娩时放松减轻疼痛的技巧

1、音乐放松

音乐可以缓解焦虑,减少去甲肾上腺素的释放,所有这一切都有助于加速分娩的进程。产妇在产程中利用音乐作为吸引注意力的工具将会取得非常好的效果。如果你听到的音乐是你平时进行放松训练时一直使用的曲子,那么你无论何时听到它,身心都会获得自动的放松。

2、按摩放松

在分娩过程中,所需要的按摩方式将会不断地发生变化。在分娩的初期可能需要轻柔的指尖触摸。分娩第一期,大腿和腰部会产生酸痛或慵懒无力的现象,此时用拇指压髂前上棘或耻骨联合,或双手握拳压迫腰骶部,就会显得较为轻松。在分娩的中晚期冷敷以及热敷都会使疼痛的信号在通往大脑的传递途中受到抑制或削弱。

3、呼吸放松

专心的呼吸可转移对疼痛的注意力,并且可使氧气与二氧化碳浓度在体内保持平衡。

分娩第一阶段腹式呼吸:仰卧。两腿轻松分开,膝盖稍微弯曲。双手拇指张开,其余四指并拢,放在下腹部。两手拇指约位于肚脐的正下方。深深地吸气,使下腹部膨胀般地鼓起。当腹部膨胀到最大限度时,再慢慢吐气,使下腹恢复原状。如此反复。

分娩第二阶段胸式呼吸:宫缩接近时,用胸式呼吸法往胸里吸满八成气,当宫缩最剧烈时,屏气3-4秒钟,向肛门方向用劲。边用劲边将吸入的气呼出。

短促的呼吸:这是分娩第二期终了之际,放松腹部,使胎儿头部缓缓露出所需要的呼吸法。

更多分娩相关的文章:

影响自然分娩的四个因素

冬季孕妇分娩要注意的事项

充分做好孕妇分娩前的准备无忧迎接新生命的到来

充足的分娩前的准备让孕妇产中产后无忧

准妈妈必备的孕妇分娩前的知识全攻略

孕妇怎样才能顺产的小窍门

打赢分娩这一仗 了解胎儿分娩的全过程

把好迎接宝宝最后一关 了解孕妇分娩前症状

所属专题:分娩

标签:孕妇  分娩  放松技巧  

[分娩]最新文章

[分娩]热点推荐