爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 怀孕 >

容易导致孕妇流产或早产的食物

来源:www.277bb.com 编辑:宝宝爱我发表时间:2011-12-26

字眼:怀孕,饮食,孕妇饮食禁忌,早产,流产,导致孕妇流产的食物

提要:孕妇们为了让胎儿顺利成长,在饮食方面要非常注意,有些食物是不适合孕妇吃的,吃错了食物容易导致孕妇流产或早产。

女性怀孕时对于饮食的各方面就要很注意,有些食物不适合孕妇吃的,有哪些食物是容易导致孕妇流产或早产的?下面我们一起来探讨一下。

容易导致孕妇流产或早产的食物

1、木瓜

虽然木瓜有这么多好处,但是木瓜偏寒性,因此胃寒、体虚者不宜多吃,否则容易腹泻或胃寒。孕妇是不宜食用太过于寒性的食物的。现代医学研究发现,木瓜中含有的木瓜苷有增加子宫收缩的作用,所以,为了避免意外的流产或早产,孕妇最好不要吃木瓜,无论生熟都不宜吃;因为即便木瓜烧熟了,也不能破坏木瓜苷。

2、螃蟹

由于大闸蟹这种高蛋白食物,很容易变质腐败,所以吃的时候,要小心挑选,否则若是误吃了死蟹,轻则会头晕、腹疼,重则会呕吐、腹泻甚至流产。

3、薏仁

薏仁是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。但药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。

更多怀孕相关的文章:

怀孕初期孕妇便秘治疗大偏方

孕妇异常白带增多的原因及注意事项

怀孕多久能检测出来 怀孕初期有哪些症状

营养高且能减轻孕早期呕吐的饮食推荐

宫外孕患者早孕反应出现的几种典型症状

准妈妈吃栗子的7大益处

孕妇须知的两款冬季护唇秘方

孕妇吃什么水果好,怀孕后孕妇饮食注意事项

了解怀孕后孕妇饮食注意事项

孕妇不能吃的那些食物 孕妇孕期饮食禁忌大盘点

怀孕多久不能同房 怀孕同房的注意事项

怀孕初期饮食安排与禁忌

所属专题:怀孕

标签:怀孕  饮食  

[怀孕]最新文章

[怀孕]热点推荐