爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 怀孕 >

孕妈必备瑜伽,舒缓孕期不适助顺利生产

来源:www.277bb.com 编辑:宝宝爱我发表时间:2012-01-10

字眼:孕妈,瑜伽,舒缓孕期不适,助生产,孕妈必备瑜伽

提要:准妈妈们在孕期想增强体力、提高肌肉组织的柔韧度和灵活度,塑造美丽身材,可以练习一些简单的瑜伽,孕妇瑜伽可以舒缓孕期不适助顺利生产哦!

很多女性,十月怀胎过程中会有焦虑心态、肌肉酸痛、身体水肿等身体不适的症状,此时,孕妇们可以练习一些简单的瑜伽动作,可以帮助孕妈缓和不适感,有助顺产哦。

好孕瑜伽(附DVD光盘1张)

 孕妈必备瑜伽

 一、坐立单腿侧伸展式瑜伽


1、坐立,腰背部保持直立。然后将右腿打开到旁侧,左腿弯曲,根据自身来调整左脚跟与身体的距离。右手放在右腿的前侧,左手放在身体的旁侧。

2、吸气,左臂伸展向头顶的方向;呼气,向右伸展上身,舒展侧腰。眼睛通过大臂内侧看向天空,保持3~5次呼吸。

3、呼气,上身直立,左臂继续向天空伸展;然后呼气,手臂还原放松,慢慢换另一侧做。

功效作用:坐立单腿侧伸展式瑜伽能帮助打开孕妈骨盆,扩展胸腔,自然加深呼吸。

二、猫式瑜伽

1、跪立在垫子上,双手放在两肩的正下方,双膝放在髋骨的正下方,手臂、大腿与地面垂直。整个脊柱与地面保持平行。

2、吸气,孕妈稍稍抬头伸展脊柱前侧,让胸腔向前向上扩展。

3、呼气,手臂推地,伸展脊柱后侧,尾椎慢慢指向双膝间的地面。

功效作用:猫式瑜伽能扩展胸腔、灵活脊柱,缓解准妈腰椎的压力。

怀孕妈妈想舒缓孕期不适一起来练习这两式简单的孕期瑜伽吧,好处多多哦,能让你拥有美丽身材同时还能助顺利生产哦!

    更多准妈妈相关的文章:

    所属专题:准妈妈

    标签:准妈妈  瑜伽  舒缓不适  助生产  

    [怀孕]最新文章

    [怀孕]热点推荐