爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 怀孕 >

孕妇感染念珠菌怎么办?念珠菌会影响胎儿吗?

来源:www.277bb.com 编辑:宝宝爱我发表时间:2012-01-31

字眼:孕妇,感染念珠菌,怎么办,念珠菌会影响胎儿吗?

提要:很多孕妇怀孕期间由于体制变弱,容易感染念珠菌,那么,孕妇感染念珠菌怎么办?念珠菌会影响胎儿吗?此文给大家讲解一下。

念珠菌是一种腐物寄生菌,生存于人体的皮肤、粘膜、消化道及其他脏器中,当机体抵抗力降低时,它就会繁殖。念珠菌感染性阴道炎是女性最高发的疾病之一,当女性阴道上皮细胞糖原增加,酸性增强时,它会繁殖引起阴道炎,常见于孕妇、糖尿病患者在孕期任何阶段都可感染。那么,孕妇感染念珠菌怎么办?念珠菌会影响胎儿吗?

念珠菌感染的典型症状为外阴瘙痒、疼痛,有时会有火烧痛,让人难以忍受,同时还伴有豆腐渣状的白带、尿频尿痛。孕妇感染念珠菌感染如果不及时治疗,可能会影响胎儿重要器官发育。对于念珠菌反复发作可能会导致胎膜破裂,在孕晚期可能还会导致早产、宫内感染、脐带脱垂等,甚至会危及胎儿生命安全。

 孕妇感染念珠菌怎么办?

1、孕妇感染念珠菌,为了避免药物对胎儿的不良影响,念珠菌感染的治疗必须在孕期十二周之后。

2、孕妇确诊患有念珠菌感染,要去看医生,让医生为你开一些能在怀孕期间安全使用的非处方抗真菌药膏或栓剂。

3、对大多数念珠菌感染的孕妇而言,含有克霉唑的药膏和栓剂,要比含有制霉菌素的药物更有效,也更安全。

4、感染念珠菌的孕妇,穿过的内裤、用过的浴巾、浴盆应煮沸消毒5~10分钟,以杀死念珠菌。

5、孕妇感染念珠菌可以多喝酸奶或吃一些大蒜。

孕妇感染念珠菌会不会影响到胎儿?

孕妇感染到念珠菌阴道炎,都会担心念珠菌感染对胎儿有影响。其实,念珠菌感染不会伤害或影响到胎儿的。但是,如果你在念珠菌阴道炎未治愈的情况下临产了,那么宝宝在经过产道时,有可能会被念珠菌感染,宝宝在出生的过程中被念珠菌感染了,他的口腔可能会出现感染,俗称鹅口疮。念珠菌感染引起的鹅口疮的症状是口腔上部和两侧出现白色片状物,有时也会长在舌头上。这种疾病并不严重,容易治疗。

温馨提示:怀孕期间,孕妇感染念珠菌,千万不要口服抗真菌药治疗念珠菌阴道炎,是药三分毒,为了你宝宝的健康,孕妇用药要谨慎。

    更多怀孕相关的文章:

    需谨慎,孕妇不能用的化妆品

    怀孕初期孕妇便秘治疗大偏方

    孕妇异常白带增多的原因及注意事项

    孕妇贫血的几种情况和症状

    孕妇须知的两款冬季护唇秘方

    容易导致孕妇流产或早产的食物

    待产孕妇冬天的保暖措施

    孕妇吃什么水果好,怀孕后孕妇饮食注意事项

    孕妇什么海鲜不能吃 孕妇禁止吃的海鲜

    了解怀孕后孕妇饮食注意事项

    孕妇不能吃的那些食物 孕妇孕期饮食禁忌大盘点

    孕妇不宜吃哪些食物 影响胎儿健康的食物

    所属专题:怀孕

    标签:怀孕  感染念珠菌  怎么办  影响  

    [怀孕]最新文章

    [怀孕]热点推荐