爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 怀孕 >

怀孕期间缓解失眠食疗方法以及按摩技巧

来源:www.277bb.com 编辑:宝宝爱我发表时间:2012-03-01

字眼:怀孕,缓解,失眠,食疗方法,按摩技巧,怀孕期间缓解失眠食疗方

提要:很多孕妇在怀孕期间都会遇到失眠的状况,睡不好,精神差,导致脾气也暴躁,那么孕妇失眠有什么缓解的方法呢?此文给大家介绍一下。

孕妇失眠是孕妇怀孕期间常见的现象,睡不好,精神差,导致脾气也暴躁,影响胎儿发育,所以想办法改进孕妇睡眠还是很重要的,此文给大家介绍怀孕期间缓解失眠食疗方法以及按摩技巧,孕妇们千万别错过啦!

怀孕期间缓解失眠食疗方法

1、牛奶催眠

牛奶中色氨酸是人体八种必需的氨基酸之一,它不仅有抑制大脑兴奋的作用还色起到使人安眠的作用,可使人较快地进入梦乡。孕妇最好在睡觉之前喝一杯牛奶。

2、小米催眠

 小米除含有丰富的营养成分外,小米中色氨酸含量为谷类之首。它具有健脾、和胃、安眠等功效。孕妇可取适量小米,加水煮粥,晚餐食用或睡前食用,都可收到安眠之效。

3、莲藕催眠

莲藕中含有大量的碳水化合物及丰富的钙、磷、铁等和多种维生素,具有清热、养血、除烦的功效,可治血虚失眠。孕妇失眠可取鲜藕用小火煨烂,加适量蜂蜜可随意食用,有安神入睡之功效哦~

4、大枣催眠

大枣味甘,含糖类、蛋白质、维生素C、有机酸、粘液质、钙、磷、铁等,有补脾、安神的功效。孕妇失眠可每晚用大枣30~60g,加水适量煮食,有助于入睡。

5、莴笋催眠

莴笋中有一种乳白色浆液,具有安神镇静作用,且没有毒性,最适宜神经衰弱失眠者。孕妇使用前,可把莴笋带皮切片煮熟喝汤,特别是睡前服用,更具有助眠功效。

怀孕期间缓解失眠的按摩技巧

1、按摩一组穴位,百会、太阳、风池、翳风、合谷、神门、内外关、足三里、三阴交、涌泉。对于失眠严重的孕妇可多按摩几次。按摩后立即选一种舒适的睡姿,10分钟左右可入睡哦~

2、按摩额头。将两手指曲成弓状,第二指节的内侧紧贴着印堂,从眉间开始向前额两侧抹压约做40次左右,可帮助失眠的孕妇顺利入睡。

3、按摩耳廓。人体躯干和内脏在耳后廓均有一定的反应部位,所以按摩耳廓有助于调节全身功能,促进血液循环,促进睡眠。

所以,怀孕后的孕妇没必要默默忍受失眠的痛苦哦,因为缓解失眠症状、提高睡眠质量不一定非要依赖药物,除了按摩、食疗还有很多方法都能为孕妇所用的,更多关于孕妇的信息,请继续关注爱亲亲宝宝网站。

    更多怀孕期间缓解失眠的方法相关的文章:

    宫外孕的症状有哪些?哪些人易发宫外孕?

    怀孕初期孕妇便秘治疗大偏方

    孕妇异常白带增多的原因及注意事项

    怀孕多久能检测出来 怀孕初期有哪些症状

    营养高且能减轻孕早期呕吐的饮食推荐

    宫外孕患者早孕反应出现的几种典型症状

    准妈妈吃栗子的7大益处

    孕妇须知的两款冬季护唇秘方

    容易导致孕妇流产或早产的食物

    孕妇吃什么水果好,怀孕后孕妇饮食注意事项

    了解怀孕后孕妇饮食注意事项

    怀孕多久不能同房 怀孕同房的注意事项

    所属专题:怀孕期间缓解失眠的方法

    标签:怀孕  缓解  失眠  食疗方法  按摩技巧  

    [怀孕]最新文章

    [怀孕]热点推荐