爱亲亲宝宝网

如何预知宝宝性别 预知宝宝性别大揭秘

来源:www.277bb.com 编辑:宝宝爱我发表时间:2012-03-29

字眼:如何,预知,宝宝性别,宝宝性别大揭秘

提要:孕妇在怀孕期间,都很像知道自己怀的是男孩儿还是女孩儿,那么有什么方法呢? 下面小编给大家全方位搜罗几种判生别男孩还是女孩的症状。

相信每一个怀孕的妈妈都会很好奇,自己怀的到底是男孩还是女孩呢?有什么办法可以知道?此文就给大家介绍预测胎儿的性别的几种科学的方法。
 

预知宝宝性别的科学方法

1、从孕妇一滴血中测胎儿的性别。在孕妇的耳垂或手指上采一滴血,放在玻璃片上,推成血片,用特殊的方法进行染色,待干燥后放在光学显微镜的油镜下计数200个至lOOO个中性分叶的白细胞,记录发现中性分叶白细胞的细胞核上“鼓槌体”的数目。在计数200个中性分叶白细胞后,假如发现3~10个“鼓槌体”时,则为男胎,发现O~2个为女孩。

2、从羊水中测胎儿的性别。在妊娠3~4个月,经下腹部从孕妇子宫的羊膜腔里抽取少量羊水,将羊水放在高速离心机上离心,保留细胞团,经过固定、晾干和染色等步骤,再放在显微镜Fi~i观察细胞核内的x和Y染色体后,当x染色体出现在10%以上时,即可预测为女胎,当Y染色体达20%~25%时可诊断为男胎。

3、从子宫分泌物中测胎儿的性别。在怀孕70天左右,经阴道从子宫或子宫颈取少许分泌物,制成涂片,用显微镜观察胎儿细胞“性染色体”的情况,来判断胎儿是男还是女。

4、用羊膜腔穿刺法来预测。在怀孕16周左右,做羊膜腔穿刺,抽出羊水进行特殊培养,经过检查,若性染色体是xx配对时。胎儿为女性,若是xY配对,胎儿即为男性。

5、用B型超声波诊断。可以检查出胎儿的性别,还可以看出胎儿是否患有小头畸形、脑脊膜膨出、脑积水和其他对智力发育有严重障碍的疾患,同时还可以检查出是否双胎、多胎、葡萄胎和宫外孕等。

6、通过孕妇血液或尿液检查。准确率也在90%以上,血液中Y染色体出现率在l%以上者为男胎。1%以下者为女胎。尿液“免疫扩散法”,早期预测胎儿性别准确率也可达90%。
 


 

尽管预测男女方法各种各样,但是我国实行一对夫妇只生一个孩子,所以预测胎儿性别对家庭无意义,反而会导致我国的男女性别比率失衡,其实生男生女都一样,健康才是最重要的。

    更多如何预知宝宝性别相关的文章:

    如何提高生双胞胎的几率 科学的提高生双胞胎的方法

    教你如何从彩超单看生男生女

    所属专题:如何预知宝宝性别

    标签:如何  预知  宝宝性别  宝宝性别大揭秘  

    [生男生女]最新文章

    [生男生女]热点推荐