爱亲亲宝宝网

当前位置:爱亲亲宝宝网 > 准妈妈 > 产后 >

专家告诉你:产后例假什么时候来

来源:www.277bb.com 编辑:咏絮发表时间:2012-10-17

字眼:例假,产后例假,来例假

提要:产后例假什么时候来?这是很多产后妈妈关注的话题,下面专家告诉你。

产后例假什么时候来?这对于头一次做妈妈的朋友来说,确实很懵懂,那下面我们就来听下专家说说吧!

问:产后例假什么时候来?

专家答:这没有一个确切的时间,毕竟每个妈妈的情况都不一样,影响产后例假前后包括了以下几点因素:

1、与产后妈妈的年龄有关。

2、是否哺乳也是会影响例假的前后。

3、哺乳时间的长短也有影响。

4、卵巢功能的恢复等情况也有关。

专家总结:总体来说,没有哺乳的产后妈妈会比哺乳的妈妈较早恢复正常例假。

没有哺乳的新妈妈,一般产后3个月内,例假就会报道了,但也有不少产后妈妈4个月之后才恢复例假。

母乳喂哺的新妈妈,例假与排卵的恢复会晚一些,大约是在产后4~6个月,但每个人的身体差异不同,因此,或推前,或推后,这都不奇怪。

通过以上专家的解答,我们可以知道,产后第一次例假的时间很不稳定,即使复潮后,中间可能也会停经一两个月,甚至更长。

    更多产后例假什么时候来相关的文章:

    所属专题:产后例假什么时候来

    标签:例假  产后例假  

    [产后]最新文章

    [产后]热点推荐