爱亲亲宝宝网

基因遗传因素影响宝宝的性别

来源:www.277bb.com 编辑:亲亲我的宝宝发表时间:2013-07-17

字眼:生男生女,遗传基因,宝宝性别

提要:生男生女并不是我们说了算,很多因素都会影响宝宝的性别,比如,基因遗传直接影响生男女、母亲血型AB的生男多、生男女由父亲的精子决定等。 遗传因素影响宝宝性别

现今社会男女性比例已经达到了严重的不平衡,到底是什么遗传因素决定宝宝的性别呢?现在我们来看看。

 基因遗传因素影响宝宝的性别

遗传因素影响宝宝性别:基因遗传直接影响生男女

据研究表明,遗传的因素可以直接影响胚胎的性别,也就说有些家族生女多,有些家族生男多,这是因为家族基因的直接影响所致,这时或许有人会问:“那为什么原本生女多的家族到某一代又会生男多呢?”别急下面会有你想知道的答案。

遗传因素影响宝宝性别:母亲血型AB的生男多

有数据表明,如果母亲的血型是AB型,那这位母亲她生男孩的机律,就比生女孩的机律要高,这也就是为什么生女多的家族会在某一代的某家生男孩多的原因。生男生女除了家族的基因影响以外,种族的影响更为明显,如,美国的黑人,黑人的新生儿性别比较低,甚至低于104,而在远东的某些国家,则性别比较高,根据韩国的报道性别比为115。

遗传因素影响宝宝性别:生男女由父亲的精子决定

如果母亲的血型不是AB的,那生男生女就是父亲的由精子决定,父亲的精子分为23X(女)和23Y(男)两种染色体类型,当23X精子受精后发育的为女胎,而当是23Y精子受精后发育为男胎,所以那些受精成功的一个月喝中药能改变性别的都是坑爹的,受精成功后是无法改变的,只有在授精前调理身体才是真。

生男女由父亲的精子决定之精子生成比例

其实在精子生成时比例为1:1平等的,所以母亲怀男女性胎儿比例的自然机率也该是同等的,但是因为带X和Y染色体的精子,他们的活力和耐力有明显不同,对于外界因素的承受力和生存时间也不相同,所以在不同情况下,两种精子的受精能力是不相同的。就如母亲的体内是碱性时,Y精子的受精能机会比X和Y精子强,当母亲体内是酸性时,则反之,当然这只是其中的一种外界因素,还有父亲的身体状况也会影响精子的存活率。

生男女由父亲的精子决定之如何决定生男生女

正常情况下(就是父母双方身体健康的情况下),Y精子活动力出色,但是耐力差,容易受外界的不良因素伤害,所以存活时间不长,想要生男孩就在接近母亲排卵日同房,这样怀男宝宝可能性大。而带X精子活动力较差,但对不良环境耐力好,存活和保持授精能力的时间较长,所以在母亲排卵前,数日同房怀女宝宝的可能性会比较大。

小编提醒准备当父母的夫妻们,想要生男孩,母亲在受孕前半年就要开始调整饮食习惯,多吃蔬菜类食物,并且用弱碱稀释溶液冲洗阴道,这样可以提高生男的几率,如果想要女孩,则多吃肉类食物,当然父亲在受孕前半年能戒掉烟酒会更好,这样才能提高母亲的受精率。小编还要啰嗦一下的是,生男生女一样好,如果每对夫妻都想要男孩,那你的儿子将来很有可能是光棍哟。

    更多遗传因素影响宝宝性别相关的文章:

    精子质量与生男生女及受孕最佳时间

    准父母必看!怀孕生男生女的特征

    专家揭晓2012年生男生女的最佳诀窍

    孕妈妈必备:清宫珍藏的生男生女预测表

    如何预知宝宝性别 预知宝宝性别大揭秘

    全面掌握环境影响,生男生女任你选

    做男人累生男人更累,生男生女的主要因素

    生男孩女孩的特征 从症状看出生男生女

    教你如何从彩超单看生男生女

    大揭秘生男生女经验预测分享

    生男生女的5大科学秘诀 掌握房事可控制胎儿性别

    所属专题:遗传因素影响宝宝性别

    标签:生男生女  怀孕  

    [生男生女]最新文章

    [生男生女]热点推荐